Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Хлеб пшеничный

#домавкуснее #можновсё Приготовлено по рецепту Наталии Natalia Marzenko ✈️ @cook_23565085

Ингредиенты: Мука пшеничная в/с , Вода , Соль , Сахар , Растительное масло , Дрожжи сухие

Способ приготовления:

Из продуктов для теста замешиваем тесто. Муку добавляем постепенно. Может потребоваться чуть больше или чуть меньше муки. Должно получиться мягкое нелипкое тесто. Формируем из теста шар, перекладываем в смазанную растительным маслом емкость, накрываем пленкой (пленку с внутренней стороны смазываем растительным маслом) или крышкой и отправляем в теплое место на 1-1,5 часа. Я использую выключенную духовку, предварительно нагретую до 40-50 градусов.

Руками тесто разминаем в лепешку, скатываем в рулет, защипываем края. Перекладываем на присыпанный мукой противень, смазываем молоком, сверху через ситечко слегка припыляем мукой, ножом делаем надрезы.

Накрываем полотенцем, оставляем для подъема на 20 минут. Разогреваем духовку до 190-200℃.

Отправляем в горячую духовку. Выпекаем при температуре 190-200℃ 30-40 минут. Без пара и конвекции.

Хлеб получается воздушным. После выпечки сразу перекладываем хлеб на решетку. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!