Для тех кто любит безе, предлагаю рецепт десерта "Анна Павлова".
Ингредиенты: белок куриный, сахар, ванильный сахар, лимонная кислота, Для крема:, белый шоколад, сливки 33%, мёд, сахар ванильный
Способ приготовления:
В ёмкости соединить белок, сахар, ванильный сахар, лимонную кислоту, размешать и отправить на паровую баню.
Помешивая массу в ёмкости доводим до температуры примерно до 50 градусов, до растворения сахара.
Переливаем массу в дежу миксера и взбиваем меренгу до плотного состояния. Время взбивания будет зависить от мощности миксера.
Перекладываем меренгу в кондитерский мешок с насадкой М1 и на противень застелённый силиконовым ковриком или пергаментом отсаживаем корзиночки. Ставим заготовки в разогретую до 75 - 90 градусов духовку на 2 - 2,5 часа.
Крем желательно начинать готовить заранее, т. к он должен стабилизироваться. Для этого 150г сливок прогреваем в микроволновке до горячего состояния. Добавляем измельченный шоколад, мёд, ванильный сахар и через пару минут перемешиваем. Затем добавляем оставшиеся сливки и прорабатываем погружным блендером до состояния эмульсии. После чего накрываем пищевой плёнкой в контакт и отправляем в холодильник на ночь для стабилизации.
По истечении времени массу достаём из холодильника, перекладываем в ёмкость для взбивания. Взбиваем до устойчивого состояния. Готовый крем перекладываем в кондитерский мешок с насадкой М1. На дно меренговой заготовки выкладываем немного крема, на него порезанную клубнику и сверху из кондитерского мешка крем.
Украшаем пирожное ягодами и фруктами.