Давно искала такой рецепт несладкой запеканки для ужина. Она даёт мне чувство сытости до самого вечера.

2,2K прочитали

Творожную выпечку любят все, это почти беспроигрышный вариант. Но чаще всего можно встретить рецепты именно сладкой творожной выпечки. Печенье, сырники, запеканки, всё это готовится с добавлением сахара. Это вкусно, не спорю.

Но оказывается, если употреблять творог с сахаром, то кальций не усваивается нашим организмом. То есть мы едим вкусный и абсолютно бесполезный продукт. Калории и сантиметры на талии есть, а пользы нет. Оно нам это надо?

Я стала искать творожные рецепты без сахара. Ведь я очень люблю творог и не собираюсь от него отказываться.

Я уже размещала на своём канале рецепты несладкой творожной выпечки, например, омлет с творогом, лаваш с творогом и куриным филе, кутабы с творогом и зеленью, Ммм...это вкусно!

И вот теперь нашла новый рецепт запеканки с грибами и сыром.

Она получается нежной, сытной, вкусной, её можно есть на ужин или на завтрак, она сохраняет сытость лучше, чем сладкая творожная запеканка. Она содержит легко усваиваемый белок и правильные жиры, от которых организм получит только пользу.

Я ужинаю в 6 часов вечера, эта запеканка даёт мне чувство сытости до самого вечера.

Список ингредиентов я оставлю в первом комментарии под статьёй. Там же вы найдёте расклад по калориям.

И ещё, запеканка очень просто готовится, 15 минут активного времени приготовления и 20 минут в духовке.

Надеюсь, что я вас заинтриговала. Давайте готовить.

Сразу включаю духовку на разогрев до 180 градусов.

Шаг 1

250 граммов шампиньонов шинкую и обжариваю их на сковороде буквально 5 минут, пока они не обмякнут. Добавляю соль. Я грибы не мою, чтобы они не впитали воду, я протираю их влажной салфеткой.

Для обжарки я использую топлёное масло, мне кажется что оно больше подходит для этой запеканки. Но думаю что подойдёт и растительное без запаха.

Творожную выпечку любят все, это почти беспроигрышный вариант. Но чаще всего можно встретить рецепты именно сладкой творожной выпечки.-2

Шаг 2

Смешиваю творог, сметану, яйца. Я использую творог с низкой жирностью. Всё перебиваю блендером чтобы получилась однородная масса без комочков. Добавляю соль.

Благодарна тем, кто поставил лайк
Благодарна тем, кто поставил лайк

Шаг 3

На крупной тёрке натираю сыр.

Шаг 4

Грибы выкладываю на дно огнеупорной формы, сверху выливаю творожную массу. Всё посыпаю тёртым сыром.

Запекаю в духовке 20 минут. За это время запеканка стабилизируется и приобретёт румяную корочку.

Вот так всё просто! Надеюсь, вы приготовите эту запеканку и поделитесь в комментариях своими впечатлениями.

Подготовила для вас коротенькое видео, надеюсь вам понравится.

#еда #рецепты #рецепты марины еремеевой #похудение и правильное питание #полезные советы