Творожную выпечку любят все, это почти беспроигрышный вариант. Но чаще всего можно встретить рецепты именно сладкой творожной выпечки. Печенье, сырники, запеканки, всё это готовится с добавлением сахара. Это вкусно, не спорю.
Но оказывается, если употреблять творог с сахаром, то кальций не усваивается нашим организмом. То есть мы едим вкусный и абсолютно бесполезный продукт. Калории и сантиметры на талии есть, а пользы нет. Оно нам это надо?
Я стала искать творожные рецепты без сахара. Ведь я очень люблю творог и не собираюсь от него отказываться.
Я уже размещала на своём канале рецепты несладкой творожной выпечки, например, омлет с творогом, лаваш с творогом и куриным филе, кутабы с творогом и зеленью, Ммм...это вкусно!
И вот теперь нашла новый рецепт запеканки с грибами и сыром.
Она получается нежной, сытной, вкусной, её можно есть на ужин или на завтрак, она сохраняет сытость лучше, чем сладкая творожная запеканка. Она содержит легко усваиваемый белок и правильные жиры, от которых организм получит только пользу.
Я ужинаю в 6 часов вечера, эта запеканка даёт мне чувство сытости до самого вечера.
Список ингредиентов я оставлю в первом комментарии под статьёй. Там же вы найдёте расклад по калориям.
И ещё, запеканка очень просто готовится, 15 минут активного времени приготовления и 20 минут в духовке.
Надеюсь, что я вас заинтриговала. Давайте готовить.
Сразу включаю духовку на разогрев до 180 градусов.
Шаг 1
250 граммов шампиньонов шинкую и обжариваю их на сковороде буквально 5 минут, пока они не обмякнут. Добавляю соль. Я грибы не мою, чтобы они не впитали воду, я протираю их влажной салфеткой.
Для обжарки я использую топлёное масло, мне кажется что оно больше подходит для этой запеканки. Но думаю что подойдёт и растительное без запаха.
Шаг 2
Смешиваю творог, сметану, яйца. Я использую творог с низкой жирностью. Всё перебиваю блендером чтобы получилась однородная масса без комочков. Добавляю соль.
Шаг 3
На крупной тёрке натираю сыр.
Шаг 4
Грибы выкладываю на дно огнеупорной формы, сверху выливаю творожную массу. Всё посыпаю тёртым сыром.
Запекаю в духовке 20 минут. За это время запеканка стабилизируется и приобретёт румяную корочку.
Вот так всё просто! Надеюсь, вы приготовите эту запеканку и поделитесь в комментариях своими впечатлениями.
Подготовила для вас коротенькое видео, надеюсь вам понравится.
#еда #рецепты #рецепты марины еремеевой #похудение и правильное питание #полезные советы