3 мая отметили день кондитера.
Ежегодно 3 мая в России, а также ряде стран постсоветского пространства, отмечается День кондитера. В отличие от Международного дня поваров, который все специалисты, имеющие отношение к кулинарии, процессу приготовления пищи, празднуют 20 октября.
В 1932 году в СССР был учрежден всесоюзный НИИ кондитерской промышленности. Перед ним ставились задачи отслеживания качества продукции, анализ и внедрение новых технологий в процесс производства. Считается, что именно это событие и послужило появлению нового праздника – Дня кондитера.
Вы как отметили, друзья?
Роспотребнадзор разрешил до 1 июня продавать хлебобулочные изделия без упаковки.
Роспотребнадзор разрешил торговым сетям временно продавать хлеб без упаковки — до 1 июня. При этом компании должны соблюдать меры профилактики инфекционных заболеваний. То есть использовать щипцы, одноразовые перчатки и предлагать покупателям фасовочные пакеты.
Все это отправляет в детские воспоминания, когда меня отравляли в ближайший магазин за хлебом, все так естественно и уютно. Хлебом пахло аж за километры. Хотя сейчас с каждым днем все больше и больше открывается пекарен, с хорошим продуктом/хлебом.
Московский комбинат «Коломенский» купил российский бизнес финской компании Fazer. Речь идёт о четырёх фабриках с общей численностью сотрудников свыше 2000 человек.
Все предприятия продолжат свою работу», — отметили в «Коломенском».
Компании теперь принадлежат три фабрики в Петербурге и одна в Москве.
В Москве компания занимала 38% хлебного рынка, в Петербурге — 13%. Выручка хлебозаводов в России за 2021 год составила €157 млн, это 13% от всего объёма продаж Fazer.
Продажа свежего хлеба приносила 70% дохода компании, а 30% приносила реализация замороженной продукции. 85% продукции Fazer распространялось через федеральные сети, менее 10% — через дистрибьюторов, а остальное — через несетевые магазины и гостинично-ресторанный бизнес. В Москве хлебобулочные изделия Fazer продавались в 8000 магазинов, а в Санкт-Петербурге — в 5000 точек.
Предстоящие события
12-14 мая пройдет главное отраслевое мероприятие COFFEE TEA CACAO RUSSIAN EXPO
Главное и важнейшее мероприятие в сфере кофе, чая, какао, шоколада, кафе. В рамках мероприятия пройдут: выставка, конференционная программа, образовательные семинары и мастер классы, дегустации, профессиональные соревнования для бариста, обжарщиков и чайных мастеров.
В течение трех дней на площадке соберутся:
- производители оборудования и упаковки для производства кофе, чая и шоколада
- поставщики зеленого кофе, чайного сырья и какао бобов
- фермеры и владельцы плантаций
- обжарщики кофе
- поставщики оборудования для кофеен, кафе, баров и ресторанов
- поставщики молока, выпечки, сиропов и других ингредиентов
- дистрибьюторы
- владельцы кофеен и специализированной розницы
- кондитеры и шоколатье
- бариста
- чайные мастера
Билеты можно приобрести на официальном сайте
Cyril Lignac открывает свою «Академию тортов» на M6
На французском телеканале M6, начнется новое кулинарное шоу Сирила Линьяка. Дату запуска кондитерского шоу под названием The Academy of Cakes, телеканал объявил 23 мая. Связь между каналом и кондитером продолжается с 2005 года. Это будет пятнадцатая программа группы М6, в которой примет участие Сирил Линьяк.
Принцип шоу Академии тортов также уже известен: 24 кандидата на профессиональную переподготовку пройдут обучение, чтобы стать шеф-кондитером, под присмотром камер и Сирила Линьяка, директора академия тортов и два учителя. Каждую неделю участники будут бороться за звание лучшего ученика. Так же каждую неделю будут отсеиваться три кандидата. Кандидат, который станет крупным победителем The Cake Academy , выиграет контракт на одну из кондитерских изделий Сирила Линьяка, а также сумму в 10 000 евро и обучение CAP.
Пример того, какие должны быть телевизионные шоу с профессиональным уклоном, и хотелось бы верить, что когда-нибудь и дойдет до нас уровень телевизионных передач с профессиональным акцентом. К примеру на ютуб можно посмотреть аналогичный крутой телевизионный проект "Qui sera le prochain grand pâtissier ? " который состоит из 4 сезонов, очень рекомендую.
Сходил поел и вам рекомендую!
На майских праздниках мне удалось посетить несколько интересных мест Москвы и вам рекомендую тоже сладким подкрепиться.
FLØR Гастронóмия+Вино (Чистопрудный бул., 23, стр2)
Что было попробовано: 1)мильфей с кремом из топинамбура и айвой 2) десерт юдзу.
Sage (1-я Тверская-Ямская ул., 21)
Что было попробовано: 1)Чиз кейк из топленого молока 2) Карамелизированное яблоко с мороженым из цикория 3) шоколадное мороженое с каштановым муссом 4) Лимонный тарт 5) Птифуры
Скорее вы ждете мою оценку, но скажу так, я не люблю оценивать коллег и уважаю каждый труд. Да и на вкус и цвет товарища нет, так что приходите и пробуйте сами. Если я опубликовал эти места, значит стоит точно посетить и насладиться атмосферой и блюдами.
Подписывайтесь на канал друзья, чтобы рулить в кондитерке и не упустить важное!
Источники: restoranoff.ru kp.ru bakery.news europe1.fr coffeeteacacaoexpo.ru
#новости #кондитерская #шоколад #десерты #ресторан #шеф кондитер #рулишь в кондитерке #кондитерские новости