Найти тему
РЮКЗАЧОК

Соус из слив домашнее консервирование

Рецепт от бабушки Лиды.
Рецепт от бабушки Лиды.

Соус для заправки мясных и рыбных блюд можно готовить не только из помидоров, но для данного продукта очень хорошо подходят сливы. Цвет соуса определяется цветом слив: жёлтые сливы возьмёте – соус будет светлого оттенка, если же синие, соус будет тёмный. Но, в общем, это блюдо немного необычное по своему вкусу. Острое, ароматное и вкусное.

Качественный состав соуса зависит от того, какой сок вы получите при перетирании слив через сито или дуршлаг. Если сок будет слишком жидкий, в таком случае в соус следует добавить картофельный крахмал. Если сок с мякотью будет густой, значит, крахмал добавлять не следует. При варке соуса и так происходит упаривание жидкости. И если изначально сок уже был густой, значит, в заключение варки он будет ещё гуще. Варить соус следует в открытой или в полуоткрытой посуде.

Ингредиенты----сливы.

Состав ингредиентов на 1 литр сливового сока.

Соль---1.5 столовых ложки.------------------------Сахар---160 г.

Перец красный молотый---0.5 чайной ложки

Крахмал картофельный---1.5 столовых ложки.

Чеснок---8 зубков.

Сливы помыть, удалить косточки, сварить без воды, пропустить через дуршлаг.

Немного сока оставить для разводки крахмала, который следует развести, когда крахмал остынет.

Полученный сок с мякотью поставить на огонь, положить в него соль и сахар и варить 30 минут при периодическом помешивании.

За 5-7 минут до конца варки, влить тонкой струйкой разведённый крахмал, постоянно взбивая венчиком, чтобы не образовалось комков. В конце добавить пропущенный через чесночницу чеснок и варить примерно 0.5-1 минуту.

Соус в горячем виде разлить в стерильные банки и закатать.

Время подготовки ингредиентов---1 час.

Время активной варки соуса---30 минут.

Соус сливовый готовится из перетёртых слив любых сортов с добавлением сахара, соли и чеснока.

Еда
6,93 млн интересуются