Найти тему
Вкусно-готовим.рф

Куриные сердечки, тушеные в луково-пряном соусе.

Субпродукты не все любят, но люди, попробовавшие этот рецепт приготовления куриных сердечек, пребывают в полном восторге. Удивительное сочетание ароматного соуса с вкуснейшими сердечками просто идеальный вариант для ужина.

Ингредиенты

Порции: –+5

  • Куриные сердечки - 600 гр.

Перец черный молотый (смесь перцев) - ½ ч.л

  • Соль - 1.5 ч.л
  • Специи для мяса - ½ ч.л
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Вода (куриный бульон) - 250 мл.
  • Масло подсолнечное - 3 ст.л

Время приготовления - 60 минут

Обрабатываем куриные сердечки. Для этого отрезаем их заднюю часть. По весу получается 500 гр. сердечек. Потом разрезаем каждое на четыре части и по возможности удаляем сгустки крови. Тщательно промываем, удаляя остатки крови и пока отставляем в сторону.

-2

Луковицу режем четверть кольцами. В воке или сковороде слегка разогреваем подсолнечное масло. Жарим на сильном огне лук минуты 3. Добавляем сердечки и жарим все вместе еще 3 минуты.

-3

Добавляем специи и соль. Обжариваем на среднем огне 5 минут.

-4

Добавляем воду. Доводим до кипения. Убавляем огонь так, чтобы жидкость слегка булькала. Закрываем крышкой и тушим 25 минут.

-5

Подаем это простое, но невероятно вкусное блюдо к отварным макаронам или рису. И не забываем полить гарнир образовавшимся соусом.

-6

Приятного аппетита!