Субпродукты не все любят, но люди, попробовавшие этот рецепт приготовления куриных сердечек, пребывают в полном восторге. Удивительное сочетание ароматного соуса с вкуснейшими сердечками просто идеальный вариант для ужина.
Ингредиенты
Порции: –+5
- Куриные сердечки - 600 гр.
Перец черный молотый (смесь перцев) - ½ ч.л
- Соль - 1.5 ч.л
- Специи для мяса - ½ ч.л
- Лук репчатый - 1 шт.
- Вода (куриный бульон) - 250 мл.
- Масло подсолнечное - 3 ст.л
Время приготовления - 60 минут
Обрабатываем куриные сердечки. Для этого отрезаем их заднюю часть. По весу получается 500 гр. сердечек. Потом разрезаем каждое на четыре части и по возможности удаляем сгустки крови. Тщательно промываем, удаляя остатки крови и пока отставляем в сторону.
Луковицу режем четверть кольцами. В воке или сковороде слегка разогреваем подсолнечное масло. Жарим на сильном огне лук минуты 3. Добавляем сердечки и жарим все вместе еще 3 минуты.
Добавляем специи и соль. Обжариваем на среднем огне 5 минут.
Добавляем воду. Доводим до кипения. Убавляем огонь так, чтобы жидкость слегка булькала. Закрываем крышкой и тушим 25 минут.
Подаем это простое, но невероятно вкусное блюдо к отварным макаронам или рису. И не забываем полить гарнир образовавшимся соусом.
Приятного аппетита!