Найти тему
Вкусно всем

Печенье на желтках, которое получается рассыпчатое и вкусное

Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!

Это песочное печенье на яичных желтках в нашем семье- одно из самых любимых, с насыщенным сливочным привкусом, очень ароматное и нежное.

Вкусное, рассыпчатое, это печенье просто тает во рту!!! Для меня это уникальный и вкусный способ утилизации желтков.

Да и гостям придутся по душе миниатюрные печеньки, которые при желании можно посыпать сахарной пудрой, полить шоколадом или сдобрить глазурью и кондитерской посыпкой.

Рассыпчатое и легкое, нежное печенье порадует вас и ваших близких.

Ингредиенты:

  • желтки - 6 шт.;
  • сахар - 50 гр.;
  • сливочное масло - 100 гр.;
  • сметана - 100 гр.;
  • соль по вкусу;
  • ванилин - 1 пакетик;
  • цедра 1 лимона;
  • мука - 300 гр..

Цедру лимона добавляем по желанию.

*******************************************************************************

Приготовление блюда:

1. Муку перетереть руками с холодным сливочным маслом до состояния крошки.

2. Затем добавить сахар, ванилин, желтки, сметану, соль по вкусу и все тщательно перемешать до однородной массы.

3. Натереть на острой мелкой терке цедру лимона.

4. Добавить к получившейся массе цедру хорошо все вымесить руками до полного объединения ингредиентов. Тесто должно получиться мягким и эластичным.

4. Отрезать от теста небольшой кусочек. Скатать из него колбаску и нарезать ее на маленькие порции примерно по 2 см толщиной каждая.

5. Из каждого маленького кусочка скатать шарики диаметром 2-3 см. К этому процессу всегда можно привлечь помощников — детей.

Каждый шарик выкладывать на противень, слегка приплюснув сверху. Противень я обычно застилаю пергаментной бумагой. Располагать заготовки нужно на расстоянии 1,5 см друг от друга.

6. Выпекать печенье в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов около 20 минут.

Готовое печенье будет слегка золотистого цвета сверху и умеренно коричневое внизу.

Готовое и остывшее печенье я обычно присыпаю сахарной пудрой!

Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился этот рецепт. Обязательно ставьте лайк и делитесь им с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.

СПАСИБО, ЧТО ДОЧИТАЛИ СТАТЬЮ ДО КОНЦА, СТАВЬТЕ ЛАЙК И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ НОВЫЙ РЕЦЕПТ

Еда
6,93 млн интересуются