Найти тему
Щи-борщи

Готовлю шоколадные капкейки. Несложный рецепт.

Оглавление

Решила порадовать мужа на день рождения, заказывать капкейки выходит дороговато, поэтому делаю дома сама, на самом деле делать их несложно, итак , мне понадобилось:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ДЛЯ ТЕСТА:

  • Сливочное мало 82,5 % - 70 гр.
  • Сахар - 125 гр.
  • Мука - 145 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Какао- 30 гр.
  • Разрыхлитель - 6 гр.
  • Растительное масло - 33 гр.
  • Молоко - 140 мл.

ДЛЯ КРЕМА:

  • Сливочный сыр - 400 гр.
  • Сахарная пудра - 80 гр.
  • Какао - 30 гр.
  • Сливочное масло 82,5 % - 80 гр.

ИНВЕНТАРЬ:

Кондитерский мешок с насадками

Миксер

Капсулы для капкейков , берите усиленные, это которые с подвернутым краем:

Фото для внимания, взято из сети интернет
Фото для внимания, взято из сети интернет

Лучше брать такие, потому что, если вы будете брать простые бумажные как у меня, то они просто расползутся и вид у них будет непрезентабельный) Но я не нашла в своём городе усиленных капсул, поэтому делаю в простых.

Сливочное масло, яйцо и молоко должны быть комнатной температуры.

Готовлю тесто.

К сливочному маслу добавляю сахар, взбиваю на средней скорости 2 минуты.

Добавляю яйца, взбиваю на средней скорости до однородности.

Дальше добавляю растительное масло, взбиваю до однородности.

Муку, какао и разрыхлитель просеиваю, добавляю к масляно-яичной смеси, перемешиваю миксером до объединения ингредиентов.

Вот что должно получиться:

-2

Затем добавляю молоко

-3

Взбиваю на низкой скорости еще 1 минуту

-4

Разогреваю духовку до 160 градусов.

Наполняю формы для капкейков примерно на 2/3 высоты.

-5

Такие бумажные формы как у меня, обязательно нужно вставлять в форму из металла или силикона, у меня нет ни того, ни другого, и усиленных форм я тоже не нашла, поэтому выпекаю так. Отправляю в духовку на 25-35 минут на 160 градусов.

-6

Конечно они расползлись, но у вас такого точно не будет)

Далее готовлю крем.

Сливочное масло и сыр должны быть комнатной температуры.

Взбиваю сливочное масло пару минут

-7

Далее добавляю просеянное какао и сахарную пудру

-8

Теперь сливочный сыр

-9

Взбиваю до однородности

-10

Крем перекладываю в кондитерский мешок, буду украшать кексы. Лучше всего использовать насадку "Звезда"

Начинаю покрывать кекс кремом от середины и по кругу двигаюсь к краю капкейка

-11

Покрываю таким образом все капкейки.

Украшаем по желанию, я просто посыпала сверху такой посыпкой

-12
-13

Можно украсить кусочками шоколада или клубники.

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 15 шт.

-14

Очень-очень вкусные шоколадные капкейки и гораздо дешевле, чем заказывать, рекомендую к приготовлению, приятного аппетита!