Найти тему
ГурМания

Рыбные котлеты на сковороде 🐟

Ингредиенты:

Белая рыба – 300 гр.

Горох замороженный – 200 гр.

Сода – 1 ч.л.

Дижонская горчица – 1 ст.л.

Укроп – ½ пучка

Панировочные сухари – 150 гр.

Оливковое масло — 2 ст.л.

Соль, черный молотый перец – по вкусу. (мы любим много перца)

Вода – 1л.

Приготовление:

1. Вскипятить 1 л. воды. Всыпать в нее соду (очень аккуратно, она будет пениться) и сразу горох.

2. Варить горох с содой в течении 5 минут. Затем слить воду, откинув горох на дуршлаг и промыть его под ледяной проточной водой (это надо сделать чтобы остановить процесс варки и горох не потерял цвет)

3. У меня в этот раз был толстолобик, поэтому предварительно я вынула все кости из филе. Если у вас готовое филе без костей, вы просто нарезаете его на куски и отправляете в кухонный комбайн (можно в мясорубку, кстати я так и сделала)

4. Туда же отправляем и горох.

5. Добавляем соль, перец, горчицу и рубленый укроп (предварительно промытый и высушенный).

6. Формируем котлеты , накрываем их пленкой и убираем в холодильник на 30-40 минут.

7. В сковороде разогреваем оливковое масло.

8. Котлеты обваливаем с сухарях и обжариваем с каждой стороны до золотистого цвета примерно по 4-5 минут.

9. Выкладываем котлеты на бумажное полотенце чтобы оно слегка впитало жир.

Подаем котлеты с любым любимым соусом. Муж любит с «копченым майонезом». Для этого он смешивает майонез, томатную пасту, копченую паприку, соевый соус, бальзамико и соус барбекю.

Я люблю со «сливочным васаби». Для него надо смешать майонез, сметану и васаби.

Пропорции на соус берем по вкусу.

Еда
6,93 млн интересуются