Для теста: сливочное масло 300г, яйца 3 шт, сахарный песок 300г, сметана 300г, мука 300-400г , яблоки 0,5 кг, сода 1/2 чайной ложки.
Масло с яичными желтками и 100г сахарного песка растереть до получения пышной массы. Положить сметану , предварительно размешав в ней соду, муку, вымесить тесто до густоты сметаны, переложить в форму и поставить в духовку выпекать.
Очищенные от кожуры яблоки разрезать на дольки одинаковой величины и поварить 3 минуты в подслащенной воде, вынуть и дать стечь воде.
Взбить в густую пену белки с сахарным песком. Из духовки вынуть корж и остудить. Разложить сверху яблоки и залить взбитыми белками, на 15 минут поставить торт в слабо нагретую духовку, чтобы белки подсохли.
Вместо яблок можно использовать яблочный мармелад.
Приятного аппетита!