Первый рецепт (ёжики).
Ингредиенты:
- 1 стакан варёной гречки
- 400 г куриного фарша
- 1 луковица
- Несколько зубчиков чеснока
- 1 яйцо
В миску выкладываем варёную гречку, добавляем к ней фарш, солим, перчим, разбиваем яйцо.
Трём чеснок и нарезанный лук.
Тщательно перемешиваем до однородной массы.
Формируем ёжики и выкладываем их на смазанную маслом форму для запекания.
Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку минут на 25 при 180 градусах. ПП ёжики готовы!
Второй рецепт (куриные зразы).
Ингредиенты:
- 300 г куриного фарша
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 180-200 г нежирного творога
- Чёрный перец
- Тёртый сыр
- Зелёный лук
- Отруби по вкусу
В миску выкладываем фарш, разбиваем яйцо, добавляем лук, солим, перчим, добавляем отруби.
Смешиваем до однородной массы.
В отдельной миске готовим начинку. Выкладываем творог, тёртый сыр и зелёный лук.
Смешиваем до однородности.
Формируем зразы, выкладывая начинку на фарш и заворачивая её внутрь.
Зразы можно приготовить в пароварке или, если её нет, в духовке, выпекая их 30 минут при 180 градусах.
Сочные и нежные ПП зразы готовы!
Третий рецепт (запеканка).
Ингредиенты:
- 300-400 г куриного фарша
- Любые ПП овощи (кроме картофеля) свежие или замороженные
- 1 луковица
- Перец чили
- Тёртый сыр
- 2 ст.л. томатной пасты
- 1 яйцо
- 2 ст.л. сметаны
Нарезаем лук и перец чили.
Тушим овощи без масла в небольшом количестве воды.
Добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим минут 20. Полученные овощи выкладываем на смазанную маслом форму для запекания.
Сверху равномерно распределяем куриный фарш.
Взбиваем яйцо со сметаной.
Полученной смесью поливаем нашу запеканку.
Сверху выкладываем тёртый сыр. Отправляем в духовку на 30 минут при 180 градусах.
Наша вкусная, простая и правильная запеканка готова!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить еще больше рецептов, я буду очень рада!
Пишите в комментариях, какие рецепты блюд вы бы хотели увидеть, давайте правильно питаться и худеть вместе!
Будьте упрямы на пути к своей цели и никогда не сдавайтесь!