#домавкуснее #готовимвместе #можновсё Очень нежный и сливочный, с кремовой текстурой
Ингредиенты: сливок 33%, гр (5 шт) желтка, гр сахара, по вкусу ваниль
Способ приготовления:
1). Сливки перелить в кастрюлю, помешивая довести до очень горячего состояния, но не кипятить. 2). В ёмкости растереть желтки с сахаром и ванилью. 3). Тонкой струйкой влить в желтки сливки, помешивая венчиком.
4). Смесь перелить в формочки. Поставить их в противень и налить кипятка на уровне массы в формочках. 5). Запекать в разогретой духовке при t 130 - 150С 1 час. 6). Затем вынуть формы из духовки, посыпать тонко сахаром и поставить под гриль, чтоб подрумянился. 7). Достать формочки из духовки и полностью охладить, затем убрать в холодильник на 2 - 3 часа для стабилизации. P.S. если есть горелки, карамельную корочку можно сделать перед подачей.
#Приятногоаппетита!