Продукты (на 8 порций)
Говядина - 500 г
Картофель - 500 г
Капуста белокочанная - 500 г
Свекла - 300 г
Морковь - 300 г
Лук репчатый - 2 шт.
Томат-паста - 2 ст. ложки
Чернослив - 5 шт.
Зелень петрушки - 1 пучок
Соль - 0,5-1 ст. ложка (по вкусу)
Масло растительное - 2 ст. ложки
Вода - 2 л
Сметана (для подачи) - по вкус
1 шаг
Мясо нарезаем небольшими кусочками.Выкладываем мясо в кастрюлю, заливаем холодной водой. Доводим до кипения, снимаем пену и варим мясо 1,5 часа на маленьком огне, под крышкой.
2 шаг
Картофель очищаем и нарезаем крупными кусками.
3 шаг
Свеклу очищаем, нарезаем соломкой. Обычно свёклу тушат в сковороде с добавлением лимонного сока или уксуса - можно сделать именно так. Но в этом рецепте свёкла добавляется в бульон в сыром виде и варится вместе с картошкой и капустой.
4 шаг
Капусту шинкуем соломкой.Лук чистим и мелко нарезаем.Морковь чистим и натираем на крупной терке.Чернослив очищаем от косточек, мелко нарезаем.
5 шаг
Сковороду нагреваем, наливаем растительное масло. В горячее масло выкладываем лук и морковь, обжариваем овощи, помешивая, 3-4 минуты на среднем огне.Добавляем томатную пасту, перемешиваем и обжариваем овощи с томатом ещё 1 минуту.
6 шаг
В мясной бульон добавляем картофель, свёклу, капусту, обжаренные лук и морковь. Добавляем чернослив, соль и варим борщ с черносливом до готовности картофеля, 20-25 минут.
7 шаг
Зелень моем и мелко нарезаем.Готовый борщ с черносливом разливаем по тарелкам, посыпаем измельченной зеленью петрушки.Подаём борщ со сметаной.
Приятного аппетита!
#супы рецепты
#простые рецепты
#вкусные рецепты с фото
#супы и бульоны