Первый раз попробовал конину. Вообще не большой любитель пробовать экзотическое, неизведанное. Но так как приходится быть в местах где бывает, что-то новенькое, нет нет да и соблазняешься на кусочек чего-нибудь эдакого.
Данное дело случилось в национальном ресторане. Блюдо называется - салат Сабантуй.
Первое ощущение когда начал пробовать - лошадок жалко. Вот обычное мясо мне дай, ведро съем. А тут... Кажется, что эти существа такие благородные и умные, что есть их каннибализм какой-то.
По вкусу говядина, которую жевать надо. В принципе кто не ест этого мяса - спите спокойно, вы немного теряете. Но тем не менее многие тюркские народы и даже французы с удовольствием употребляют данный продукт.
Да даже считают его полезным - снижает холестерин и налаживает обмен веществ.
Ну а я скажу лошадкам - бегите, как увидите нож - нечего свободному духу в салате делать.