Найти в Дзене
Красилова Наталья / Food

Готовлю вкусную выпечку к чаю: мягкий, воздушный кекс, готовится просто выглядят красиво

Оглавление

Очень простой в приготовлении рецепт выпечки к чаю, но вкус и внешний вид получаются восхитительными. Это как идея, если не знаете, что приготовить к чаю.

Рецепт:

Белковое тесто:

5 яичных белков
Соль (щепотка)
100 г сахара
50 мл. молока
50 мл. подсолнечного масла
150 г муки
5 г ванильного сахара
5 г разрыхлителя

Желтковое тесто:

5 яичных желтков
Соль (щепотка)
100 г сахара
70 мл. молока
50 мл. подсолнечного масла
130 г муки
5 г ванильного сахара
5 г разрыхлителя

Для прослойки:

2 ст. л. какао

Отделить белки от желтков.

Белки взбить в пену с щепоткой соли, добавить сахар с ванильным сахаром, ещё раз перемешать.

-2

Добавить молоко, масло, перемешать.

-3

Введите муку с разрыхлителем и замесите однородное тесто. Можете работать как миксером, так и лопаточкой. Если выберете миксер, сначала перемешайте выключенным, чтобы мука не разлетелась по кухне.

-4

Приготовить тесто на желтках: В миску отправить желтки и перемешать с щепоткой соли. Добавить сахар и ванильный сахар, перемешать.

-5

Влить молоко и масло, молока в это тесто требуется чуть больше, обратите внимание на рецепт.

-6

Добавить муку с разрыхлителем, муки добавляем на 20 г меньше, чем в тесте на белках. Замешиваем тесто, если желтки недостаточно жёлтого цвета, можно в тесто добавить щепотку куркумы.

-7

Форму смазать маслом, я использовала сливочное и я ещё посыпала немного манной крупой. Диаметр формы 22 см.

Так как форма расширяется, делим каждый вид теста на две неравные части.

В нижнюю (более узкую) часть формы налейте меньшую часть жёлтого теста.

-8

С помощью сита щедро посыпьте всю его поверхность какао-порошком.

-9

Теперь вылейте меньшую часть белого теста и снова равномерно распределите сверху какао.

-10

Далее – оставшееся жёлтое тесто и какао.

-11

Затем – оставшееся белое тесто. Этот, последний, слой не посыпаем какао.

Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Через 40 минут, я духовку отключила и держала в ней выпечку ещё 10 минут, Вы ориентируйтесь по своей духовке.

-12

Переворачиваем кекс на решётку и даём остыть.

-13

По желанию верх изделия можно полить глазурью или растопленным шоколадом.

-14

Я ничем не украшала, он без украшения очень и очень вкусный.

Приготовьте, попробуйте, а если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.