Это блюдо научила меня готовить моя свекровь, хотя блюдо, мне кажется, не турецкое. Курочка по этому рецепту получается мягкой и нежной, а соус вкусным и ароматным.
Ингредиенты:
Курица (любые части) - 1кг.
Бульон куриный - 700 мл.
Растительное масло - 2 ст.ложки
Мука - 1.5 ст. ложки
Томатная паста - 1.5 ст. ложки
Сок 1 лимона.
Чеснок - 4-5 зубчиков.
Соль - по вкусу.
Перец черный/ красный - по вкусу.
Приготовление:
Курицу выкладываем в кастрюлю, заливаем достаточным количеством воды, добавляем соль и варим бульон. Готовую курицу достаем из бульона.
Приготовим соус. На растительном масле обжарим муку, до исчезновения запаха. Затем добавим томатную пасту и слегка обжарим вместе с мукой.
К обжаренным муке и томатной пасте добавим часть бульона и хорошо перемешаем венчиком, чтобы не было комочков. Затем доливаем оставшийся бульон и при постоянном помешивании доведём соус до кипения.
Выкладываем курицу в соус, закроем крышкой и потушим 10-15 минут.
Затем добавим сок лимона. Я добавляю сок целого лимона, вы можете добавить меньше, на ваш вкус. Также добавим измельченный чеснок по вкусу (я добавляю 4-5 крупных зубчиков) и специи: соль, чёрный молотый перец и красный острый перец. Тушим под крышкой ещё 10 минут, и блюдо готово.
Подавать такую курочку с ароматной подливкой можно с любым гарниром. Я подаю с турецким пилавом, а ещё очень вкусно будет с гречкой или макаронами.
Приятного аппетита!
#просто вкусно #курица в соусе #ужин рецепт #блюда из курицы #турецкая кухня