Слоёный салат "Черепаха" получается нарядным, аппетитным. Все ингредиенты прекрасно дополняют друг друга, формируя прекрасные вкусовые качества блюда. Невозможно удержаться!
Фото представленные в статье принадлежат автору.
Здравствуйте дорогие читатели и гости моего канала!
Салат с яблоками, грецкими орехами, черносливом понравится многим. Именно сочный яблочный слой придаёт своеобразный вкус. Кисло-сладкие яблоки будут лучшим вариантом.
Приготовление салата:
На салат можно использовать копчёный окорочок или отварное куриное филе.
При использовании второго варианта, курицу следует отварить заранее в подсолённой воде до готовности примерно 25 минут.
Параллельно отвариваем яйца вкрутую - на это уйдёт 10 минут.
Салат укладываем слоями.
1 - Слой.
Куриное филе нарезаем мелкими кусочками и равномерно распределить на дно блюда.
Слой курицы смазать майонезом.
2 - Слой.
Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке и смазать майонезом.
Яйца разделить на белки и желтки.
3 - Слой.
Измельчить белки и выложить на слой сыра.
4 - Слой.
Яблоки натереть на крупной тёрке и смазать майонезом.
5 - Слой.
Чернослив нарезать соломкой.
6 - Слой.
Желток яиц измельчить и выложить поверх чернослива. Слой покрыть майонезом.
7 Слой.
Всё обильно посыпать измельчённым грецким орехом!
Салат готов!!!
Ингредиенты для приготовления салата:
Куриное филе или окорочок 300 гр.
Сыр твёрдый 100 гр.
Яйца 4-5 шт.
Яблоки (кисло-сладкие) 2 шт.
Чернослив 150 гр.
Грецкий орех 150 гр.
Майонез 200-250 гр.
Это салат можно подавать на любые праздники и семейные застолья!
Приятного аппетита и хорошего настроения!
#еда #рецепты #салат на праздничный стол #салат с копченой курицей #салат с курицей #салат с черносливом #салат с грецкими орехами #салат с яблоком #вкусно и увлекательно