Найти тему
ГурМания

Шоколадно-банановый торт

Ингредиенты:

Для пирога:

Мука — 3 стакана

Сахар — 1,5 стакана

Вода — 2 стакана

Масло растительное — 90 грам.

Какао-порошок — 6 ст. ложек

Разрыхлитель — 1 пакетик

Соль — щепотка

Сахарная пудра для украшения — по вкусу

Для крема: 

Бананы — 2- 3шт (600гр)

Сахар — 70 гр

Апельсиновый сок — 50 мл

Черный шоколад — 90 гр. (1 плитка)

Какао — 2 ст.л.

Приготовление:

1. Я глубокую миску через сито просеиваем муку и какао. Добавляем разрыхлитель, сахар и соль. Перемешиваем хорошо все венчиком.

2. Далее вливаем к сухим ингредиентам растительное масло и воду комнатной температуры и замешиваем тесто. Оно должно получится гладким и однородным.

3. Дно разъемной формы для выпечки застилаем пергаментной бумагой, а края смазываем сливочным маслом.

4. Выливаем тесто в форму и равномерно распределяем его по ней.

5. Отправляем наш пирог в заранее разогретую до 180С духовку на 30-40 минут.

А пока печется наш пирог приготовим крем.

6. Бананы очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками.

7. Апельсин разрезаем на 2 части и выдавливаем из него сок.

8. Кладем бананы в сотейник и разминаем вилкой или при помощи погружного блендера.

9. Добавляем к бананам апельсиновый сок, сахар и какао.

10. Ставим сотейник на огонь и варим все время помешивая минут 5-7 пока масса не начнет закипать и слегка не загустеет. Сразу снимаем с огня.

11. Плитку черного шоколада нарезаем на мелкие кубики.

12. Как только сняли крем с огня добавляем в него нарезанный шоколад и перемешиваем крем пока шоколад не раствориться.

13. Накрываем крем пищевой пленкой в контакт и оставляем крем до полного остывания.

14. Когда крем остынет, снимаем пленку и взбиваем крем миксером чтобы он стал более воздушным и нежным.

15. Вынимаем пирог из духовки. Проверяем готовность деревянной шпажкой, она должна быть полностью сухой.

16. Вынимаем пирог из формы, снимаем пергаментную бумагу и оставляем его полностью остыть на решетке.

17. Когда пирог остынет разрезаем корж вдоль пополам.

18. Нижний корж смазываем кремом и накрываем верхней частью коржа.

19. Смазываем верх и края оставшимся кремом и оставляем пирог пропиться на несколько часов.

Подаем пирог с чаем или теплым молоко. Так будет по-особенному вкусно.

Приятого аппетита!