Найти в Дзене
US-Travel

Еда - да не та. Что из неочевидного опасно есть в путешествии

Оглавление

Что может в первую очередь испортить отпуск, если миновав трансфер, перелёт, ещё один трансфер и заселение в гостиницу?

Конечно это форс-мажорные ситуации, связанные с пищевым отравлением и заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Ввиду этого, туристам стоит очень ответственно подходить к потребляемым блюдам и продуктам, особенно в иностранных местах, а также курортах с теплым климатом, так как высокая температура способствует размножению опасных микроорганизмов.

Так чего все-таки действительно стоит оберегаться путешественникам, когда совершаешь свою поездку:

Вода из кувшина

Откуда эта вода была налита и где эта вода ранее протекала турист вряд ли видел своими глазами. Поэтому лучше от неё воздержаться и купить бутилированную воду в бутылке с герметичной крышкой. Так точно можно быть уверенным в её качестве.

Если нет информации, откуда вода в кувшине, то лучше не рисковать. Её могли налить откуда угодно, например, из под крана - ради экономии.

Конечно есть ряд стран, где и вода из под крана весьма чиста и не вызовет у туриста никаких расстройств. А вот в весьма неразвитых странах это может грозить серьезными проблемами со здоровьем.

Причин может быть масса: заражение воды, низкое качество опреснительных систем, неблагоприятное состояние водопроводных труб и так далее.

Белый соус

Потеря бдительности - вот что позволяют себе туристы, прибывшие в долгожданный отдых. Полная дозволенность и игнорирование простых правил логики.

Например, касаемо продуктов. В жарких странах блюда, заправленные белым соусом употреблять в пищу достаточно рискованно.

Как правило, такой соус изготовлен из белых продуктов: майонез, молоко, сливки, сметана и прочие, которые очень быстро портятся под воздействиям солнечных лучей и высокой температуры.

Встретить их можно на шведском столе в ресторане отеля, а на такое изящество не редкость попадание продуктов, приготовленных заранее.

То есть даже на общий стол они попадают уже весьма не свежими. При таком раскладе повышается риск отравления, которое может сыграть злую шутку с состоянием гостя и поставить крест на отдыхе.

Фруктовые нарезки

Казалось бы как могут навредить обыкновенные фрукты, которые априори полезны для потребления.

Конечно всё зависит от времени их нарезки, но на сегодняшний день есть масса хитростей, чтобы сохранить свежий вид продуктов. Вид - а не пользу!

Второй нюанс - это снова солнце и высокая температура. При таких погодных условиях нарезанные фрукты очень быстро портятся.

Благоприятная среда из влаги и микроэлементов становится домом для микробов, несовместимых с желудком. Речь идет о брожении и плесени.

И так как фрукты очень любят хватать дети во время трапезы, туристам следует тщательно проверять их на свежесть, а лучше попробовать самим, прежде чем дать их на тарелку ребенку.