Телятина по купечески
Мясо получается сочное мягкое и очень вкусное.
Нам потребуются продукты:
1 кг. телятины,
200 г. сливочного масла,
1 ст.л.сахара,
4 шт. репчатого лука,
2 головки чеснока (10 зубчиков),
300 г. воды
1 ч.л.уксуса,
соль, перец, паприка на вкус,
1 кг. картофеля на гарнир,
0,5 ст. молока,
1 яйцо,
3 веточки зелени укропа,
Телятина получается сказочно сочная и ароматная, рецепт просто находка для любителей покушать плотно и сытно
Приготовление:
Луковицы очищаем, промываем и нарезаем крупными полукольцами.
Вырезку телятины промываем в миске с теплой водой, с мяса ножом срезаем пленки, прожилки и жир. Ножом нарезаем мякоть мяса на порционные кусочки вдоль волокон. Выкладываем мясо в казан, добавляем сверху на мясо весь предварительно очищенный помытый и нарезанный полукольцами лук.
Далее берем из холодильника подмороженное сливочное масло и нарезаем его толстыми полосками или кубиками. Выкладываем в казан поверх лука равномерно. Вливаем воду в казан с мясом и ставим на огонь, доводим до кипения. Накрываем казан крышкой, переключаем огонь на медленный и оставляем томиться на огне 1 час. Пока у нас мясо томится, готовим гарнир.
Картофель очищаем, промываем и нарезаем на несколько частей, чтобы он отварился быстро. Ставим кастрюлю с водой на огонь, выкладываем подготовленный картофель и отвариваем на среднем огне до готовности. Затем очищаем чеснок и нарезаем мелко. По истечении времени открываем крышку казана с мясом и добавляем чеснок, 8 горошин перца,1 лавровый лист, сахар(сахар придает говядине вкус) соль по вкусу, уксус и все хорошенько перемешиваем деревянной ложкой. Накрываем крышкой и еще томим на медленном огне примерно минут 45.
Далее снимаем с огня сварившийся картофель, сливаем жидкость, кладем соли 0.5 ч.л., 40 г. сливочного масла, одно сырое яйцо и вливаем немного молоки и с помощью толкушки делаем картофельное пюре, до одинаковой консистенции чтобы не было комочков.
Затем выкладываем на тарелки картофельное пюре, добавляем размягченное мясо телятины с подливой из лука, посыпаем сверху мелко измельченным укропом и подаем к столу. Аромат стоит изумительный.
Приятного аппетита!