Найти тему
Рецепты от Анны

Телятина по купечески

Телятина по купечески

Мясо получается сочное мягкое и очень вкусное.

Нам потребуются продукты:

1 кг. телятины,

200 г. сливочного масла,

1 ст.л.сахара,

4 шт. репчатого лука,

2 головки чеснока (10 зубчиков),

300 г. воды

1 ч.л.уксуса,

соль, перец, паприка на вкус,

1 кг. картофеля на гарнир,

0,5 ст. молока,

1 яйцо,

3 веточки зелени укропа,

Телятина получается сказочно сочная и ароматная, рецепт просто находка для любителей покушать плотно и сытно

Приготовление:

Луковицы очищаем, промываем и нарезаем крупными полукольцами.

Вырезку телятины промываем в миске с теплой водой, с мяса ножом срезаем пленки, прожилки и жир. Ножом нарезаем мякоть мяса на порционные кусочки вдоль волокон. Выкладываем мясо в казан, добавляем сверху на мясо весь предварительно очищенный помытый и нарезанный полукольцами лук.

Далее берем из холодильника подмороженное сливочное масло и нарезаем его толстыми полосками или кубиками. Выкладываем в казан поверх лука равномерно. Вливаем воду в казан с мясом и ставим на огонь, доводим до кипения. Накрываем казан крышкой, переключаем огонь на медленный и оставляем томиться на огне 1 час. Пока у нас мясо томится, готовим гарнир.

Картофель очищаем, промываем и нарезаем на несколько частей, чтобы он отварился быстро. Ставим кастрюлю с водой на огонь, выкладываем подготовленный картофель и отвариваем на среднем огне до готовности. Затем очищаем чеснок и нарезаем мелко. По истечении времени открываем крышку казана с мясом и добавляем чеснок, 8 горошин перца,1 лавровый лист, сахар(сахар придает говядине вкус) соль по вкусу, уксус и все хорошенько перемешиваем деревянной ложкой. Накрываем крышкой и еще томим на медленном огне примерно минут 45.

Далее снимаем с огня сварившийся картофель, сливаем жидкость, кладем соли 0.5 ч.л., 40 г. сливочного масла, одно сырое яйцо и вливаем немного молоки и с помощью толкушки делаем картофельное пюре, до одинаковой консистенции чтобы не было комочков.

Затем выкладываем на тарелки картофельное пюре, добавляем размягченное мясо телятины с подливой из лука, посыпаем сверху мелко измельченным укропом и подаем к столу. Аромат стоит изумительный.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются