Если нужно что-то быстро и вкусно приготовить к чаю, я всегда готовлю этот пирог. Для приготовления шарлотки с яблоками, нам потребуются самые простые и доступные продукты. Процесс приготовления не занимает много времени и лишних хлопот. Пирог получается сочным и очень нежным. Рекомендую.
Приготовление:
1. В миску всыпаем сахарный песок и ванилин. Разбиваем 3 яйца. Тщательно растираем до белой массы. Что бы процесс был быстрее, можно воспользоваться миксером.
2. В просеянную муку, всыпаем разрыхлитель. Перемешиваем. Мучную смесь, всыпаем в яичную массу. Перемешиваем венчиком или миксером до сметаной консистенции. Тесто должно быть однородным, без комочков.
3. Яблочки промываем, чистим, удаляем сердцевину. Далее, нарезаем тонкими ломтиками.
4. Форму смазываем растительным маслом или застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем ломтики яблок, разравниваем. Сверху нарезаем небольшие кусочки сливочного масла. Заливаем тестом. С помощью ложки, аккуратно разравниваем.
5. В разогретую духовку до 180 Гр ставим форму с пирогом.
6. Выпекаем до золотистой корочки, примерно 35 минут. Готовность пирога проверяем деревянной лучинкой воткнув ее в середину пирога. Если на выходе лучинка сухая, пирог готов. Румяный пирог достаем из духовки. Даем немного остыть.
7. Пирог получился чудесным – воздушный, сочный и очень вкусный. Угощайтесь.
Желаю всем отличного дня и мирного неба над головой! До новых встреч.