Найти тему
Коршикова Любовь — Рецепты

Ароматный Цитрусовый пирог Цитрон! Вкусно и просто

Оглавление

Вкуснейший цитрусовый пирог с лимоном и апельсином. Сверху хрустящая румяная корочка, нежное рассыпчатое песочное тесто и ароматная начинка как цитрусовый мармелад. Готовится быстро и очень просто. Приготовьте такой пирог вам точно понравится. Рецепт под видео

Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :)

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты! Давайте дружить!)

Ингредиенты для теста:

  • Мука - +/- 430 г.
  • Сахар - 100 г.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сметана - 50 г.
  • Охлажденное сливочное масло - 180 г.
  • Ванильный сахар - 1 ч. л.

Для начинки:

  • Лимон - 2 шт.
  • Апельсин - 2 шт.
  • Сахар - 150 г. (по вкусу)
  • Крахмал кукурузный - 30 г.

Форма 26 см.

-2

Приготовить тесто. В миску просеять муку, добавить разрыхлитель, сахар, соль, ванильный сахар, перемешать венчиком.

-3

В муку выложить холодное сливочное масло. Затем руками растереть всё в мелкую крошку.

-4

В мучной крошке сделать углубление добавить сметану, яйцо и замесить мягкое тесто.

-5

Тесто разделить на две неравные части. Меньшую часть теста завернуть в пленку и отправить в морозилку примерно на 1 час.

-6

Большую часть теста раскатать в пласт, толщиной примерно 0,5 см. Перенести тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки и распределить ровным слоем. Сформировать бортики, наколоть тесто вилкой и поставить в холодильник, пока ждём когда первая часть теста замерзнет.

-7

Приготовить начинку. С апельсинов срезать кожицу, удалить пленочки и косточки, нам понадобится только мякоть. С лимонов, натереть цедру. Затем срезать кожицу, удалить семечки и перегородки. Соединить мякоть с цедрой и измельчить блендером до желаемой консистенции.

-8

Перелить цитрусовую массу в сотейник, добавить сахар и кукурузный крахмал, перемешать.

-9

Ставим сотейник на плиту, варим на небольшом огне постоянно помешивая до загустения. Снять с огня. Накрыть пленкой “в контакт”, чтобы сверху не было корочки и оставить до полного остывания.

-10

На тесто равномерно распределить начинку.

-11

Сверху на начинку натереть вторую часть теста на крупной терке, равномерно распределяя по поверхности. Выпекать пирог в заранее разогретой духовке до 190 градусов примерно 40 минут, до золотистого цвета. Время выпекания может отличаться, ориентируйтесь на свою духовку.

-12

Готовому пирогу дать остыть и тёплым нарезать на кусочки. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой. Это очень вкусно, обязательно попробуйте, вам точно понравится. Приятного аппетита!

Если у вас остались вопросы - посмотрите моё видео, там более подробно описан процесс приготовления!