Вкуснейший цитрусовый пирог с лимоном и апельсином. Сверху хрустящая румяная корочка, нежное рассыпчатое песочное тесто и ароматная начинка как цитрусовый мармелад. Готовится быстро и очень просто. Приготовьте такой пирог вам точно понравится. Рецепт под видео
Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :)
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты! Давайте дружить!)
Ингредиенты для теста:
- Мука - +/- 430 г.
- Сахар - 100 г.
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Яйцо - 1 шт.
- Сметана - 50 г.
- Охлажденное сливочное масло - 180 г.
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
Для начинки:
- Лимон - 2 шт.
- Апельсин - 2 шт.
- Сахар - 150 г. (по вкусу)
- Крахмал кукурузный - 30 г.
Форма 26 см.
Приготовить тесто. В миску просеять муку, добавить разрыхлитель, сахар, соль, ванильный сахар, перемешать венчиком.
В муку выложить холодное сливочное масло. Затем руками растереть всё в мелкую крошку.
В мучной крошке сделать углубление добавить сметану, яйцо и замесить мягкое тесто.
Тесто разделить на две неравные части. Меньшую часть теста завернуть в пленку и отправить в морозилку примерно на 1 час.
Большую часть теста раскатать в пласт, толщиной примерно 0,5 см. Перенести тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки и распределить ровным слоем. Сформировать бортики, наколоть тесто вилкой и поставить в холодильник, пока ждём когда первая часть теста замерзнет.
Приготовить начинку. С апельсинов срезать кожицу, удалить пленочки и косточки, нам понадобится только мякоть. С лимонов, натереть цедру. Затем срезать кожицу, удалить семечки и перегородки. Соединить мякоть с цедрой и измельчить блендером до желаемой консистенции.
Перелить цитрусовую массу в сотейник, добавить сахар и кукурузный крахмал, перемешать.
Ставим сотейник на плиту, варим на небольшом огне постоянно помешивая до загустения. Снять с огня. Накрыть пленкой “в контакт”, чтобы сверху не было корочки и оставить до полного остывания.
На тесто равномерно распределить начинку.
Сверху на начинку натереть вторую часть теста на крупной терке, равномерно распределяя по поверхности. Выпекать пирог в заранее разогретой духовке до 190 градусов примерно 40 минут, до золотистого цвета. Время выпекания может отличаться, ориентируйтесь на свою духовку.
Готовому пирогу дать остыть и тёплым нарезать на кусочки. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой. Это очень вкусно, обязательно попробуйте, вам точно понравится. Приятного аппетита!
Если у вас остались вопросы - посмотрите моё видео, там более подробно описан процесс приготовления!