Найти тему

Что делать, если попался кислый апельсин

Все знают, что этот солнечный цитрус содержит витамин С,  и поэтому очень полезен, но и этот же витамин может сделать апельсин очень кислым, почти непригодным в пищу, особенно, если фрукт не дозрел.

Но что же делать, абсолютно отказаться от этого вкусного и полезного  фрукта -  не вариант. Во-первых,  нужно стараться выбирать спелый фрукт.

Как выбрать спелый апельсин

Выбирайте увесистые апельсины, чем они тяжелее, тем сочнее, и как правило, вкуснее.

При этом, большой размер - далеко не признак спелости, апельсин может быть большим и кислым. То же самое касается и цвета,  ярко-рыжий цвет не гарантирует сладость фрукта, оттенок легко достигается за счет химических удобрений. А вот аромат подделать сложнее,  на него можно ориентироваться. Апельсин с ярким ароматом должен быть сладким.

-2

Апельсин - это гибридный фрукт, он  появился  в результате скрещивания мандарина и помело, поэтому кожура может быть как тонкой, так и толстой -  это не влияет на его вкусовые качества. Разве что снять  толстую кожуру гораздо проще, чем тонкую.

Но не смотря на все знания, как выбрать спелый фрукт, даже у меня бывают промахи.  дома оказываются аппетитные на вид, но кислые на вкус апельсины.

Что делать, если апельсин кислый

Бью их, нет, не со злости и не от  отчаяния, а в надежде, что вкус их изменится. Так и происходит, но проделать операцию можно только с нечищеными апельсинами.  То есть можно взять скалку и поколотить апельсин с разных сторон (не переусердствуйте), на следующий день такие апельсины станут гораздо слаще.

-3

Еще один способ -  заморозить фрукт, после заморозки кислый привкус из апельсина выходит. Становится ли там действительно больше сахара -  не думаю. Если взять прибор рефрактометр и замерить количество сахара  в апельсиновом соке до и после заморозки -  показатели будут примерно одинаковыми, однако вкус меняется.

Так что, не спешите  посыпать сахаром кислый апельсин, и уж тем более выкидывать его, все можно исправить!

Спасибо, что дочитали статью до конца, надеюсь, информация была для вас полезной, подписывайтесь на канал "Бананы-кокосы", впереди много интересного!