Все знают, что этот солнечный цитрус содержит витамин С, и поэтому очень полезен, но и этот же витамин может сделать апельсин очень кислым, почти непригодным в пищу, особенно, если фрукт не дозрел.
Но что же делать, абсолютно отказаться от этого вкусного и полезного фрукта - не вариант. Во-первых, нужно стараться выбирать спелый фрукт.
Как выбрать спелый апельсин
Выбирайте увесистые апельсины, чем они тяжелее, тем сочнее, и как правило, вкуснее.
При этом, большой размер - далеко не признак спелости, апельсин может быть большим и кислым. То же самое касается и цвета, ярко-рыжий цвет не гарантирует сладость фрукта, оттенок легко достигается за счет химических удобрений. А вот аромат подделать сложнее, на него можно ориентироваться. Апельсин с ярким ароматом должен быть сладким.
Апельсин - это гибридный фрукт, он появился в результате скрещивания мандарина и помело, поэтому кожура может быть как тонкой, так и толстой - это не влияет на его вкусовые качества. Разве что снять толстую кожуру гораздо проще, чем тонкую.
Но не смотря на все знания, как выбрать спелый фрукт, даже у меня бывают промахи. дома оказываются аппетитные на вид, но кислые на вкус апельсины.
Что делать, если апельсин кислый
Бью их, нет, не со злости и не от отчаяния, а в надежде, что вкус их изменится. Так и происходит, но проделать операцию можно только с нечищеными апельсинами. То есть можно взять скалку и поколотить апельсин с разных сторон (не переусердствуйте), на следующий день такие апельсины станут гораздо слаще.
Еще один способ - заморозить фрукт, после заморозки кислый привкус из апельсина выходит. Становится ли там действительно больше сахара - не думаю. Если взять прибор рефрактометр и замерить количество сахара в апельсиновом соке до и после заморозки - показатели будут примерно одинаковыми, однако вкус меняется.
Так что, не спешите посыпать сахаром кислый апельсин, и уж тем более выкидывать его, все можно исправить!
Спасибо, что дочитали статью до конца, надеюсь, информация была для вас полезной, подписывайтесь на канал "Бананы-кокосы", впереди много интересного!