Найти тему
Кухнято

Минтай с овощами

Рыба получится очень вкусной и нежной, если потушить её в сметане, предварительно обжарив. Морковь и лук придадут минтаю сладковатый привкус. Для приготовления нам понадобятся:

  • минтай - 1,2 - 1,5кг;
  • сметана - две столовые ложки;
  • половина большой луковицы (или одна средняя);
  • морковь - 2шт;
  • мука для обжарки;
  • масло подсолнечное дял обжарки;
  • соль - по вкусу;
  • специи для рыбы - по вкусу;
  • лимонный сок - по вкусу.
-2

Почистим рыбу, удалим плавники, порежем на порционные кусочки и смажем солью, специями и лимонным соком. Даём промариноваться примерно полчаса. За это время нарезаем лук (четвертинка кольца) и натираем морковь на крупной тёрке.

-3

Обваливаем кусочки рыбы в муке и выкладываем на сковородку. Обжариваем с двух сторон. У меня получилось обжаривать двумя порциями.

-4

Когда рыба уже готова, снимаем со сковородки и даём немного охладиться. Разбираем рыбу руками, удаляя из нее все косточки и кожу.

-5

Обжариваем лук и морковь на сковороде до готовности.

-6

Выкладываем на сковороду с овощами филе минтая и две столовые ложки (с горкой) сметаны.

-7

Хорошенько перемешиваем и прогреваем, что бы все ингредиенты соединились.

-8

Получилась очень вкусная и нежная рыба. Приятного аппетита!