Рыба получится очень вкусной и нежной, если потушить её в сметане, предварительно обжарив. Морковь и лук придадут минтаю сладковатый привкус. Для приготовления нам понадобятся:
- минтай - 1,2 - 1,5кг;
- сметана - две столовые ложки;
- половина большой луковицы (или одна средняя);
- морковь - 2шт;
- мука для обжарки;
- масло подсолнечное дял обжарки;
- соль - по вкусу;
- специи для рыбы - по вкусу;
- лимонный сок - по вкусу.
Почистим рыбу, удалим плавники, порежем на порционные кусочки и смажем солью, специями и лимонным соком. Даём промариноваться примерно полчаса. За это время нарезаем лук (четвертинка кольца) и натираем морковь на крупной тёрке.
Обваливаем кусочки рыбы в муке и выкладываем на сковородку. Обжариваем с двух сторон. У меня получилось обжаривать двумя порциями.
Когда рыба уже готова, снимаем со сковородки и даём немного охладиться. Разбираем рыбу руками, удаляя из нее все косточки и кожу.
Обжариваем лук и морковь на сковороде до готовности.
Выкладываем на сковороду с овощами филе минтая и две столовые ложки (с горкой) сметаны.
Хорошенько перемешиваем и прогреваем, что бы все ингредиенты соединились.
Получилась очень вкусная и нежная рыба. Приятного аппетита!