Найти тему
ВОКРУГ ЛЮБВИ

Рассказ «Изящное коварство». Часть 17

Всю следующую неделю Евгения каждый день приезжала в Детский дом. Была бы ее воля, то она осталась бы там, где ее дочка. Надежда общалась с Евгенией, но близко к себе не подпускала, до сих пор оплакивая родителей. Женщина видела, как ее дочь страдает, но не собиралась давить на нее. Наоборот, Евгения старалась говорить с девочкой на отстраненные темы, чтобы Надежда не вспоминала о своей утрате.

— Слушай, ты такая умничка, — похвалила Евгения девочку, когда цветок, который они пересадили, прижился.

— Это все благодаря моей маме, — грустно ответила Надежда. — Это она меня всему научила.

— Знаешь, если бы тебе было бы неинтересно, то тебя никто бы не заставил знать такие моменты, — улыбнулась женщина. — Так моя мама говорит.

— Евгения, расскажите о своей маме, — попросила девочка.

https://www.pexels.com/ru-ru/@rodnae-prod
https://www.pexels.com/ru-ru/@rodnae-prod

Начало рассказа

Предыдущая часть

— Ну что тебе рассказать, — задумалась Евгения. — Моя мама выросла в Детском доме, после окончания которого сразу же вышла замуж за моего отца.

— У вас есть отец? — удивилась Надежда. Она даже прекратила рыхлить землю и посмотрела на женщину. — Странно, но вы никогда не упоминали о нем.

— Да, к сожалению есть, — горько усмехнулась женщина.

— Почему к сожалению? — девочка подошла поближе к Евгении.

— Знаешь, не все отцы одинаково полезны, — женщина посмотрела на Надежду. — Мой отец всю жизнь был жесток с мамой и мной. Его эгоизм до сих пор не знает передела. Петр все детство издевался надо мной, да и сейчас не упускает случая, чтобы напакостить.

— А вы спрашивали, почему он такой? — Надежда взяла за руку Евгению.

— Не так давно, я узнала одну правду, — посмотрев в глаза девочке, произнесла Евгения. — После этого я с ним не то что разговаривать, видеть его не хочу.

— Неужели он мог сделать что-то такое страшное против своего родного ребенка? — недоумевала надежда. В свои двенадцать лет, благодаря приемным родителям, она до сих пор верила в чудеса. Даже предательство «родственников», не смогло загубить в ней это качество.

— Надя, когда мне было семнадцать лет, я забеременела, — Евгения решила рассказать правду дочке, правда, не называя имен. — Мой парень сразу же отказался от ребенка. Тогда отец предложил одну вещь: я рожаю и отдаю ребенка родителям. Соответственно, мой малыш становится мне братом или сестрой. Зная моего отца, для меня это был выход из ситуации. Пусть так, но мой ребенок будет рядом со мной.

Евгения замолчала. Она снова окунулась в события того времени.

— И что? — Надежда изнывала от нетерпения. Ей хотелось услышать продолжение этой истории.

— Я благополучно родила дочку, а через десять минут мне сказали, что она умерла, — бесцветным тоном произнесла Евгения. Она смотрела в пустоту. Хотя женщина прекрасно знала, что перед ней стоит ее живая и здоровая девочка, Евгения снова ощутила ту боль от потери.

— Почему? — Надежда смотрела на Евгению взглядом, полным сострадания.

— Якобы у нее была неизлечимая болезнь, — усмехнулась женщина. — Мне на тот момент было восемнадцать лет, и я была убита горем, поэтому я поверила в эту ложь. Тем более, после родов у меня случилось осложнение, которое привело к бесплодию.

— Так вот почему вы решили с мужем взять ребенка из Детского дома, — догадалась Надежда. — Знаете, Виталий вас сильно любит, раз решился на такое.

— Может быть, — пожала плечами женщина. — А не так давно я узнала, что моя дочка...

— Надежда! — в оранжерею вошла Тамара Андреевна. — Я тебя везде обыскалась.

— Что случилось? — спросила девочка.

— Ты обещала перед сном малышкам почитать, — напомнила директриса. — Они тебя ждут.

— А разве уже вечер? — Надежда удивленно посмотрела на часы. Увидев время, она опешила. — Ничего себе. Вроде бы мы пришли сюда в обед, а уже...

— Так что беги к малышкам, — улыбнулась Тамара Андреевна. — Они тебя ждут.

— Хорошо, — девочка пошла к выходу. Неожиданно она повернула к Евгении и спросила: — А вы завтра придете?

— Обязательно, — улыбнулась женщина.

— Хорошо, — Надежда обрадовалась. — Я буду вас ждать.

Как только дверь за Надеждой закрылась, Тамара Андреевна строго посмотрела на Евгению.

— Скажите, вы не передумали насчет Надежды? — спросила директриса. — Вы по-прежнему намереваетесь ее удочерить?

— Я изначально обозначила свою позицию, — твердым тоном произнесла Евгения. — А что вас заставило подумать об обратном?

— В моей практике бывали случаи, когда в Детский дом приезжали люди и клятвенно меня заверяли, что заберут ребенка, — жестко сказала Тамара Андреевна. — Дети к ним привязывались, начинали мечтать о том, что будут жить у них. А потом эти так называемые родители пропадали, принося при этом ребенку травму.

— Не в моем случае, — Евгения была решительно настроена. — Надя — моя дочь, которую у меня незаконно забрали. И теперь я хочу восстановить справедливость.

— Что ж, я рада, — одобрила решение женщины Тамара Андреевна. — Не обманите ее ожиданий. Она только стала доверять вам. До завтра.

Приехав домой, Евгения нахмурилась — около дома стояла карета скорой помощи. Женщина, почуяв неладное, быстрым шагом направилась к подъезду. В этот момент вышли два санитара, вынося на носилках Варвару.

— Мама? — закричала Евгения. — Что случилось?

— Давление подскочило. Учитывая перенесенный инсульт, мы должны провести обследование, — объяснил врач, который вышел вслед за санитарами. — Мы везем вашу маму в больницу.

— Я с вами, — Евгения побежала к своей машине. Cледом за ней на переднее пассажирские сиденье села Марина. Евгения поехала за каретой скорой помощи.

— Это я во всем виновата, — к женщине подошла заплаканная Марина. — Я готовила обед, когда поняла, что закончилась соль. Ну и решила взять немного у наших соседей. Выбежала к ним на пару минут, оставив дверь открытой.

— И что?

— Октябрина с Дариной пригласили меня попить чай с пирогом, — из глаз Марины снова полились слезы. — Варвара отдыхала после прогулки, и я...

— Марина, не оправдывайтесь, — резко прервала Евгения. — Вы тоже имеете право на отдых. Что было дальше?

— Я вернулась буквально через десять минут. В квартире стоял страшный крик, — продолжила Марина, вытирая слезы. — В комнате Варвары был ваш отец. Он громко кричал на нее и требовал, чтобы денег.

— Каких денег? — недоуменно произнесла Евгения.

— Компенсацию за годы, прожитые вместе с ней, — пояснила медсестра. — Он кричал так, что у меня в ушах заложило.

— Вот мерзавец, — прошипела женщина. Что ж, пришло время разобраться с отцом. Хватит прощать ему все его выходки. Но это потом. Сейчас самое главное — это здоровье мамы.

Всю ночь женщины провели в больнице. Сиделка несколько раз просила у Евгении прощения, и женщина каждый раз отвечала, что вины Марины в этом нет. За это несёт ответственность только родин человек — это ее отец. И не дай бог, с Варварой что-то случится, то Евгения Петра в порошок сотрет.

Ближе к обеду к уставшим Евгении и Марине вышел Александр Александрович.

— Девушки, самое страшное позади, — улыбаясь, произнес врач.

— Что с мамой? — Евгения подошла к Александру Александровичу.

— Я боялся, что случился рецидив, но слава богу, все обошлось. Из-за стресса у Варвары просто поднялось давление, хотя это опасно в ее положении, — пояснил врач. — Мы провели полную диагностику нарушений кровообращения. Сейчас ваша мама в палате, и с ней все хорошо.

— Я могу ее увидеть? — с надеждой спросила женщина.

— Пока нет, — отрицательно покачал головой Александр Александрович. — Сейчас Варваре нужен полный покой. Не переживайте, она будет под полным контролем.

— Спасибо, — прошептала Евгения, еле сдерживая слезы. — Передавайте маме от меня, что я ее люблю и жду домой.

— Обязательно.

— До свидания.

Выйдя из больницы, Евгения глубоко вздохнула. Она взяла телефон и набрала номер детектива.

— Виталий, привет, — деловым тоном произнесла женщина. — Ты где?

— В офисе, — ответил Виталий. — Что-то случилось?

— У меня есть к тебе разговор.

— Хорошо, приезжай в офис.

— Скоро буду, — Евгения еще никогда не была так уверена в своих намерениях.

— Женя, что ты задумала? — осторожно спросила Марина.

— Пора преподать моему папочке урок! — взгляд женщины загорелся местью. — Надоело, что ему все сходит с рук.

— Можно я поеду с тобой? — с надеждой спросила сиделка.

— Поехали, — твердо произнесла Евгения. — Твоя помощь может пригодиться.

Продолжение... / КАРТА КАНАЛА