Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Шампиньоны по-корейски

Благодарю за рецепт @DaniyaSharik Очень вкусный остренький салат. #домавкуснее #пикник

Ингредиенты: небольших шампиньонов, небольшая морковь, луковица, болгарского перца, чеснока, петрушки, молотого кориандра, паприки, чайной ложки молотого острого красного перца, чайной ложки молотого черного перца, лавровых листа, яблочного уксуса, соевого соуса, растительного масла, по вкусу соль, для подачи - кунжут

Способ приготовления:

Готовим все необходимое.

Шампиньоны моем, кладём в кастрюлю, заливаем холодной водой, доводим до кипения и варим 15 минут, добавив лавровый лист.

Нарезаем лук, обжариваем на одной столовой ложке растительного масла до прозрачности.

Морковь нарезаем на тёрке для корейской моркови. Болгарский перец - соломкой.

Соединяем в салатнике морковь, болгарский перец, лук, чеснок, пропущенный через пресс и все специи. Солим. Добавляем уксус и соевый соус. Масло хорошо разогреваем (до кипения не доводить!) и выливаем на чеснок. Хорошо перемешиваем.

Готовые грибы откидываем на дуршлаг. Разрезаем на четвертинки.

Добавляем грибы в салатник. Петрушку мелко нарезаем. Добавляем в салатник и все хорошо перемешиваем.

Накрываем пленкой и убираем в холодильник на 1 час. Подаём, украсив семенами кунжута.

Еда
6,93 млн интересуются