Я не являюсь любительницей кефира, из молочных изделий предпочитаю использовать только молоко. Но мои семейные убедили меня попробовать сделать именно кефирные оладьи.
Не думала, что из такого эксперимента может получиться что-то стоящее, но после пробы, этот рецепт быстро записался в мою книгу любимых рецептов.
Из личных экспериментов могу сказать, что я пробовала уменьшать количество яиц до одного – оладьи стали просто менее плотными. Но я решила один раз добавить к рецепту имбирь и вкус существенно изменился. Но это на любителя, кому понравится – кому нет.
Что нам потребуется:
· Одно яблоко;
· Половина столовой ложки соды;
· Два стакана пшеничной муки;
· Два яйца;
· Половина стакана сахара;
· Поллитра кефира.
Для начала мы взбиваем яйца совместно с сахаром, после добавляем кефир и засыпаем щепотку соли. Взбиваем тщательно до густой однородной массы в течение 5 минут.
В полученную массу мы добавляем соду и муку. Перемешиваем. В процессе перемешивания ожидаем, пока тесто станет пышным и полугустым.
После этого приступаем к нарезке яблок. В это время ставим разогреваться сковороду и поливаем маслом.
На раскаленную сковороду мы начинаем разливать оладьи с помощью ложки. Пока оладьи жарятся, необходимо добавить в них кусок яблока и прижать. После переворачиваем, как только низ начинает румяниться.
Когда оладьи готовы, выкладываем их на тарелку и посыпаем сахарной пудрой с корицей.
Приятного аппетита! Такие оладьи со сметаной и вареньем у меня расходятся со стола за несколько минут. А с чем вы любите есть оладьи?