Найти в Дзене
Кухарка на взводе

Как правильно готовить кефирные оладьи с яблоками

Я не являюсь любительницей кефира, из молочных изделий предпочитаю использовать только молоко. Но мои семейные убедили меня попробовать сделать именно кефирные оладьи.

Не думала, что из такого эксперимента может получиться что-то стоящее, но после пробы, этот рецепт быстро записался в мою книгу любимых рецептов.

Из личных экспериментов могу сказать, что я пробовала уменьшать количество яиц до одного – оладьи стали просто менее плотными. Но я решила один раз добавить к рецепту имбирь и вкус существенно изменился. Но это на любителя, кому понравится – кому нет.

Что нам потребуется:

· Одно яблоко;

· Половина столовой ложки соды;

· Два стакана пшеничной муки;

· Два яйца;

· Половина стакана сахара;

· Поллитра кефира.

-2

Для начала мы взбиваем яйца совместно с сахаром, после добавляем кефир и засыпаем щепотку соли. Взбиваем тщательно до густой однородной массы в течение 5 минут.

-3

В полученную массу мы добавляем соду и муку. Перемешиваем. В процессе перемешивания ожидаем, пока тесто станет пышным и полугустым.

-4

После этого приступаем к нарезке яблок. В это время ставим разогреваться сковороду и поливаем маслом.

-5

На раскаленную сковороду мы начинаем разливать оладьи с помощью ложки. Пока оладьи жарятся, необходимо добавить в них кусок яблока и прижать. После переворачиваем, как только низ начинает румяниться.

-6

Когда оладьи готовы, выкладываем их на тарелку и посыпаем сахарной пудрой с корицей.

Приятного аппетита! Такие оладьи со сметаной и вареньем у меня расходятся со стола за несколько минут. А с чем вы любите есть оладьи?

Еда
6,93 млн интересуются