#можновсё #котлетыизрыбы Наконец-то нашла подходящий рецепт котлет из толстолобика. Устраивает всё, и лёгкость приготовления, и сам вкус. Очень сочные и нежные, без лишних добавок. Хочется их есть и есть. Приготовьте, не пожалеете. А за рецепт спасибо @karinamelkonyan
Ингредиенты: толстолобика, подготовленного заранее, крупная луковица, яйца, соль, специи, сушёный чеснок, Растительное масло для жарки котлет, лимона, лавровых листа, горошины душистого перца, горошин черного перца, муки
Способ приготовления:
Из данного количества толстолобика я приготовила два блюда. Суп и котлеты. Сначала готовится всё вместе. Крупные кусочки у меня разрезаны пополам, вырезаны хребты, посолены и ночь простояли в холодильнике.
Утром я залила водой и поставила на плиту, добавив лавровый лист, перец горошком и душистый горошек.
С момента закипания варить 2 - 3 минуты. Затем хребты оставить, а остальные кусочки достать из бульона. Вот из них то и приготовим котлеты. А из хребтов варим суп дальше.
У отварных кусочков удалить косточки.
Выложить рыбу в блендер, добавить порезанный лук и яйца. Измельчить. Выложить полученный фарш в чашку, добавить специи. Попробовать на соль. Если нужно подсолить. Добавить измельчённый укроп.
Перемешать. Вымесить фарш. Сформировать котлеты. Обвалять их в муке.
Жарить на среднем огне в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки.
Подавать полив лимонным соком или с ломтиком лимона.