С праздником Великой Победы дорогие!🕊Пусть память о наших солдатах будет вечной🙌
В честь праздника делюсь рецептом обалденного, рассыпчатого плова. Такой плов не приготовить в квартире.
Нам потребуется:
Рёбра свиные-1 кг
Рис пропаренный-500 гр
Лук репка-4 луковицы
Морковь-3 средних
Приправы- по вкусу. У меня смесь для плова.
Соль, перец
Подсолнечное масло
Чеснок-2 луковицы
Итак, ставим казан на огонь для прогрева. Наливаем масло и кладём кусочек лука. Даём ему подкоптиться и убираем.
Выкладываем наши свиные рёбрышки в казан. Можно и взять другое мясо, здесь дело вкуса! Солим, перчим тоже по вкусу. Даём мясу поджариться. Далее лук нарезаем полукольцами и кладём к мясу. Перемешиваем. Закрываем крышкой. Затем идёт морковь. Ее нужно нарезать соломкой, среднего размера. Добавляем к мясу с луком. Хорошо перемешиваем. Ждём когда мясо с луком и морковкой приобретут красивый окрас.
Забыла напомнить). Рис желательно за 1 час замочить в воде.
Когда мясо поджарилось, можно добавлять рис в казан. Выкладываем и разглаживаем половником. Наливаем холодную воду. Наливаем столько, чтобы рис закрыло полностью и даже больше. Солим, перчим и добавляем смесь приправ для плова. По бокам выкладываем луковицы чеснока. Закрываем крышкой. Примерно через минут 20 следует проверить). Бывало за 20 минут готово), бывало вода выпарилась а рис еще не готов. Тогда следует долить воды. И если добавляете жидкости, не забываем заново немного подсаливать.
Во время приготовления риса, не мешаем. Только при подаче на стол)
Попробуйте) рассыпчатый, вкусный плов готов. А какой аромат😋