Найти тему

Баклажаны консервированные

На банку емкостью 1 л:

Баклажаны – по мере заполнения банки

Хрен – ½ листа

Листья вишни и черной смородины 1-2 шт.

Петрушка, сельдерей – по 1 веточке

Чеснок 1-2 зубчика

Черный перец горошком 3-5 шт.

Лавровый лист 1 шт.

Лук – 1 ст. ложка

Уксусная эссенция 1 ч. ложка

Соль – 1 ст. ложка

+ Плотные не перезревшие баклажаны удлиненной формы помойте, обсушите и нарежьте кружочками толщиной 1-1, 5 см.

+ На дно банки положите половинку листика хрена, по 1 листику вишни и черной смородины, по веточке петрушки и сельдерея, 1-2 зубчика нарезанного чеснока, 1ст. ложку нарезанного мелкой соломкой лука, 3-5 горошин черного перца, 1 лавровый лист. Затем уложите баклажаны.

+ Залейте банку крутым кипятком и накройте крышкой на 10-15 минут. Затем слейте воду и повторите процедуру.

+ Слив воду в третий раз, добавьте в банку 1 ч. ложку уксусной эссенции, а 1 ст. ложку без горки соли добавьте в кипящую воду.

+ Залейте банку с баклажанами кипятком в третий раз, закатайте, укутайте и оставьте остывать.

+ По вкусу баклажаны напоминают консервированные грибы.

+ Таким же способом можно консервировать молодые некрупные кабачки.

Еда
6,93 млн интересуются