В этих пельменях очень вкусно всё: и тесто не жёсткое, ароматное, и начинка сочная. Рецепт теста в этих пельменях, действительно, совсем необычный, но мне он очень нравится.
Итак начнём.
Готовим тесто для пельменей. Взбиваем яйцо, щепотку соли, вливаем чуть теплый кефир, перемешиваем.
Тем временем мелко рубим нежные части укропа, предварительно удалив грубые стебли, бросаем зелень в кисломолочную массу, размешиваем.
Постепенно подсыпаем просеянную муку. Замешиваем руками тесто для пельменей. Мягкое пластичное тесто оставляем на 20 минут.
Мясной фарш солим, перчим, добавляем мелко нарезанный лук и чеснок. Заранее запариваем пару лавровых листов примерно в 50 мл кипятка. Теплый раствор переливаем к фаршу и основательно вымешиваем (отбиваем фарш). Пряный аромат усилит вкус и подарит начинке сочность.
«Отдохнувшее» тесто еще разок обминаем, раскатываем тонко-тонко пласт (толщиной 1-2 мм).
Вырезаем круги одинакового диаметра.
Из фарша мокрыми ладонями скатываем шарики, которые размещаем по центру каждой лепешки.
Лепим пельмени обычным способом. Часть пельменей можно заморозить.
Отвариваем домашние пельмени в подсоленном по вкусу кипятке вместе с лавровым листом — после всплытия на поверхность, варим пельмени в кипящей воде минут 5–7. Подаем аппетитные сочные пельмени под соусом, например, из растопленного сливочного масла, измельченного молодого чеснока и молотого перца.
РЕЦЕПТ:
Мука — 600 г
Кефир — 200 мл
Яйца — 1 шт.
Мясной фарш — 500 г
Лук — 1 шт.
Чеснок (молодой) — 4-5 зубчиков
Укроп — 0,5 пучка
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Лавровый лист — по желанию
Надеюсь, что вам понравился этот рецепт. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе"
#еда #рецепты #кухня #пельмени #людмила плеханова готовим вместе #кулинария #путешествия #сад и дача #простые рецепты #ужин