Найти тему
РЮКЗАЧОК

Сироп малиновый. Рецепты от бабушки Лиды.

Рецепт от бабушки Лиды.
Рецепт от бабушки Лиды.

Всем бы изделия из малины хороши, да только не всем нравятся жёсткие зёрнышки, которые присутствуют и в варенье, и в джеме. Попробуйте приготовить малиновый сироп, и вы избавитесь от зёрнышек. Сироп по данному методу можно приготовить и из ягод белой и красной смородины, из ягод ежевики. Но соотношение сахара в сиропе у разных ягод будет разное. Всё зависит от содержания кислоты в ягодах. Приготовьте, вам обязательно понравится. Готовить сироп совсем не сложно. Малиновый сироп хорошо сохраняется. Иго можно использовать для приготовления напитков, киселя, желе, кремов, мороженого и т.д.

Ингредиенты.

Ягоды малины.--------------------Сахар.

Малину перебрать. Если есть личинки жука, ягоды следует залить слабым раствором соли, затем воду слить. Ягоды промыть. Если малина чистая, её мыть не следует.

Малину положить в кастрюлю, влить примерно 100 г воды, чтобы малина не подгорела.

Кастрюлю поставить на огонь и, при непрерывном помешивании, довести до кипения.

Варить на слабом огне примерно минут 5.

Сок отцедить, густую смесь отжать через марлю.

Сок сразу же после отжима засыпать сахаром в расчете на 1 литр сока полулитровую банку сахара, хорошо размешать, довести до кипения.

Закипевший сироп разлить в стерильные банки или бутылки и укупорить.

Время подготовки ингредиентов---40 минут.

Время активной варки сиропа---1-2 минуты.

Сироп малиновый готовится из малинового сока и сахара.