Найти тему
Предпенсионерка

Про рыбОВ

Результатом по взаимовыгодному сотрудничеству между родственниками случилась вот такая куча рыбОВ.

Фото автора
Фото автора

Старейшинами было принято решение о разделе данного продукта между шестью ячейками общества. Скрупулезно были посчитаны все лица в каждой ячейке, также учитывалось отношение их (лиц) к данному продукту.

Кто-то любит, это я, например, кто просто ест, как мой муж. Один человек (о ужас!) совсем не употребляет рыбу. Можете себе представить и такие люди у нас есть.

Нам при разделе досталось 6 штук весом 800-900 грамм в среднем, наименование этой рыбы: пелядь. У нас она не водится, была привезена мужем с г. Красноярска.

Мы их сразу почистили от внутренностей, и 4 штуки убрали в морозилку, каждую в отдельный пакет. Одну я засолила по типу сухого посола, только в условиях квартиры.

Фото автора
Фото автора

Берем рыбу, чешую не снимаем, только убираем внутренности. Полотенце, какое не жалко, х/б. В этом полотенце я и сало солю также. Обильно посыпаем крупной солью, тщательно заворачиваем, в пакет и в холодильник, в идеале на неделю. В течение этого времени необходимо проверять, если полотенце стало очень сырым, то заменить на аналогичное, соли не добавлять.

А самую большую, и красивую рыбу я решила запечь. Почистила, помыла, обсушила. Приготовила соус из того, что оказалось под рукой: соль, перец, майонез, чеснок.

Фото автора
Фото автора

Обильно смазала и оставила на пару часов мариноваться. Запекала в духовке до румяной корочки.

Фото автора
Фото автора

Приятного нам аппетита!

Поедим сейчас, и пойдем на митинг.

Поздравляю всех с Великим праздником!

Подписывайтесь на мой канал: Предпенсионерка

Я буду рассказывать вам о жизни на крайнем севере, о наших ценах и о том, что мне удается вырастить в зоне экстремального земледелия.