Ищите чем разнообразить свое обычное меню? Тогда приготовьте это необычайно нежное мясо в пряной подливке, дополненное сочными грибами! Устройте себе и своей половинке праздничный ужин, ведь на выходе получается 2 невероятно вкусных блюда. И не забудьте поделиться впечатлениями вместе с нами!
Ингредиенты: 👇
- стейки филе миньон – 2 шт. (170-220 г каждый);
- соль, черный молотый перец, нейтральное растительное масло;
- грибы шиитаке или портобелло 350 г (можно взять обычные шампиньоны);
- сливочное масло – 4 ст. л.;
- свежий розмарин и тимьян – по 4 веточки каждого;
- тонко нарезанный чеснок – 2 зубчика;
- тонко нарезанный лук-шалот – 1 шт. (большой);
- белое вино – ¼ стакана;
- жирные сливки – 1 стакан;
- тертый сыр пармезан – 2 ст. л.;
- мелко нарезанная петрушка ½ стакана;
- лимонная цедра – 1 ч. л.
Это может быть интересно! 🤔
Шииатаке – это съедобные грибы, которые отличаются превосходными вкусовыми качествами и нашли применение в различных салатах. Грибы портабелло относятся к подвиду привычных для нас шампиньонов, но имеют более коричневый окрас. Отличаются большим содержанием витаминов и минералов.
Приготовление: 👇
✅1. Настоять стейки при комнатной температуре в течение 30 минут. Тем временем разогреть духовку до 190 °С.
✅2. Стейки хорошо посолить и поперчить с двух сторон. Нагреть сковороду на среднем огне. Добавить в нее сливочное масло, чтобы было полностью покрыто дно. Положить стейки в сковороду, обжаривать до коричневой корочки (по 2-3 минуты для каждой стороны).
✅3. Переложить стейки из сковороды, добавить грибы и небольшое количество масла. Готовить на среднем огне, пока грибы не станут коричневого цвета. Хорошо приправить. Положить стейк к грибам. Добавить 2 ст. л. сливочного масла 2 веточки розмарина и тимьяна. Перенести сковороду в духовку и готовить приблизительно 10-12 минут, до нужной готовности.
✅4. В это время оставшееся масло растапливается в кастрюле на среднем огне. Добавляется нарезанный чеснок и готовиться до золотистого цвета. Для того чтобы перенести чеснок в миску, воспользуйтесь шумовкой. Добавьте лук-шалот в соус и готовьте несколько минут до легкой карамелизации.
✅5. В кастрюлю вливается белое вино. Варить около 1 минуты на медленном огне, затем добавить сливки и оставшейся розмарин. Хорошо перемешать смесь и довести ее до кипения. После положить сыр пармезан, приправить солью и перцем. Готовить до загустения.
✅6. Добавить нарезанную петрушку и цедру лимона к чесноку, тщательно перемешать.
✅7. Когда стейк будет готов, сковорода вынимается из духовки и накрывается фольгой. Оставить на 5 минут. Затем тонко нарезать стейк, подавать вместе с грибами, розмариново-сливочным соусом и петрушкой.
Не забывайте ставить ❤ и если статья была интересна, то обязательно подписывайтесь на канал: Приготовим?!
#еда #кулинария #пошаговое приготовление #оригинальные рецепты #фотографии еды #вкусная кухня #полезные советы #интересные факты о еде