Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Куриные бедра, кабачок и кое-что ещё)

Планировал приготовить блюдо по понравившемуся рецепту. Но забыл купить бедра, перцы и ещё несколько ингредиентов. В итоге готовил из того, что было. Но получилось ооочень вкусно, сочно и мягко. Делюсь.

Ингредиенты: Филе бедра, Томаты резаные или самому размять, Фасоль в том.соусе, Кабачок, Луковица, Чеснок, Сухой тимьян. , Соль, перец , Мука для панировки, Сахар

Способ приготовления:

Приготовим все ингредиенты. У меня было куриное филе бедра и я срезал все ненужное, промыл и осушил насухо. Два небольших кабачка нарезал небольшим кубиком. Они были молодые и я их не чистил. Лук нарезал полукольцами. Чеснок тонкими пластинками.

Ставим сковороду на средний огонь добавляем 2 - 3 ложки растительного масла. Филе посолить, поперчить и обвалять в муке. Я сделал проще. Положил филе в целлофановый пакет, туда же муку, соль, сахар и хорошенько потряс. На разогретую сковороду выкладываем филе бедра и обжариваем с двух сторон, до румяной корочки. А после выкладываем курицу в отдельную посуду.

На этом же масле обжариваем лук, до лёгкой золотистости. После кидаем чеснок и пару минут обжариваем. Добавляем помидоры, фасоль вместе с соусом, я добавил ещё грамм 50 кипятка, прогреваем пару минут. Добавляем сахар, пробуем. Если надо солим по вкусу. Выкладываем кабачки. Даём минуты 3 - 4 покипеть.

В получивший соус выкладываем наши обжаренные филешки, накрывает крышкой и на совсем небольшом огне тушим минут 30 – 40. Все. Можно подавать. Или, как самостоятельное блюдо или с каким нибудь гарниром. Мне, кстати нравится и в холодном виде. Приятного!)))