Найти в Дзене
Bake MeShop

Домашние творожные сырки с ягодной начинкой.

Желатин заливаем холодной водой и оставляем для набухания

Ягоды размораживаем, а затем измельчаем с помощью блендера

Далее массу нужно протереть через сито,чтобы избавиться от косточек,получается 150г ягодного пюре

Пюре переливаем в сотейник и добавляем сахар смешанный с кукурузным крахмалом, далее отправляем сотейник на плиту, при постоянном помешивание доводим массу до кипения , кипятим буквально 1 минуту и снимаем сотейник с плиты

В горячую ягодную массу добавляем желатин и тщательно размешиваем (желатин должен полностью раствориться)

Теперь ягодную массу нужно разлить по формочкам, форму заполняем ягодной массой и убираем в холодильник до полного застывания.

Творожная масса:

Продукты должны быть комнатной температуры.Творог обязательно протереть через сито для получения более нежной текстуры, к маслу добавляем небольшое кол-во сахарной пудры и взбиваем миксером до побеления и увеличения в объёме. далее к массе добавляем творог,творожный сыр, оставшиеся сахарную пудру, ванильный экстракт и с помощью обычной силиконовой лопатки тщательно перемешиваем массу до однородности. Массу лучше переложить в кондитерский мешок, так будет удобнее

Форму для сырков заполняем творожной массой примерно на 2/3

Далее достаём замороженную ягодную начинку, а затем утапливаем в творожной массе прям в форме, сверху добавляем ещё немного творожной массы и затем разравниваем лопаткой. Убираем в морозильную камеру до полного застывания (минимум 3 часа).

Когда сырки полностью замёрзнут, мы можем приступить к приготовлению глазури, делаем с молочного шоколада и розового, к шоколаду добавляем растительное масло и растапливаем на водяной бане или микроволновке, делаем это аккуратно шоколад нельзя перегревать.

Важно не нагревайте шоколад выше 45 градусов, иначе он станет густым и с ним невозможно будет работать. Когда сырки хорошо замерзнут они очень легко извлекаются из формы, потом окунаем сырок в глазурь и даём стечь излишкам.

(Температура глазури 30-35 градусов) если использовать холодную глазурь, то она будет ложиться толстым слоем, сырки лучше выкладывать на силиконовый коврик или пергамент, далее убираем сырки в холодильник на 1,5-2 часа для заморозки.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются