Обычными котлетами никого не удивишь, а вот с начинкой внутри, думаю вполне можно. По сути это обычные котлеты, но во время их формирования из фарша, внутрь кладут дополнительный ингредиент. Это может быть сыр, как будет в нашем рецепте или например вареное яйцо. С грибами кстати тоже очень вкусненькими они получаются.
Вот что нам потребуется:
- Фарш (любой) - 450 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Майонез - 2 ст.л.
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика.
- Свежая зелень.
- Специи на ваш выбор.
- 1 ч.л. соли
- Немного теплого молока
- Хлеб - 100 гр.
- Сыр твердый - 80 гр.
- Панировочные сухари
Рецепт приготовления:
В тарелку с фаршем отправляем одно сырое яйцо и ложку майонеза.
Зелень, чеснок и лук перекручиваем блендером. Если у вас его нет, то можно измельчить обычным ножом как можно мельче. Отправляем все в фарш.
Мякоть от хлеба замачиваем в теплом молоке буквально на несколько минут.
После того как хлеб размяк, отжимаем его и перекладываем в тарелку к остальным ингредиентам. Посыпаем все солью и любимыми специями (у меня черного перца, кориандр, паприка). Перемешиваем до однородной массы.
Из фарша формируем котлеты. Сначала берём часть в руку и на нее кладем кусочек сыра, далее берем еще часть фарша и накрываем сыр. Обваливаем её в панировочных сухарях.
Осталось только разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить котлеты с сырной начинкой с двух сторон до готовности.
Подавать их желательно сразу после приготовления еще в горячем виде., чтобы сыр был еще тянущимся. Вот такие вкусные и сочные котлеты с сюрпризом внутри получаются.