Первое блюдо – это кулеш, в походах его частенько готовили на костре. Кулеш — густой суп из любых злаков, сала или мяса и различных овощей. Кулеш варится обычно из пшеницы с добавлением других ингредиентов.
Вообще кулеш готовится вполне себе недолго и сам по
себе очень вкусный и сытный суп. Кулеш порой сравнивают с солдатской кашей, но
это два совершенно разных блюда. Если в кулеш добавить специи и овощи, вы
можете насытиться ароматным вкусным супом. Но кулеш может сойти и за второе блюдо, а не быть лишь только супом.
Приготовление кулеша:
Пшено тщательно промыть до прозрачности воды.
В таз мультиварки налить 1,3 мл воды (можно добавить мясной бульон).
Выставить режим тушения (т.к. кулеш варится на очень медленном огне).
Затем добавить промытое пшено и нарезанный кубиками вымоченный картофель.
Варить после закипания 20 минут.
Тем временем на сковороде протушить
мелко нарезанный лук, тертую морковь.
На этом этапе нужно добавить карри и тмин. Зажарку выложить к пшену в
тарелку. Также добавить мелко нарезанный чеснок (или выдавленный через пресс).
Варить еще 15-20 минут. Через 20 минут добавить мелко нарезанную зелень, соль, перец.
Без мяса, но так сытно и вкусно! Приятного аппетита!