Следующий рецепт – это очень упрощенный вариант яблочного крамбла. Для того чтобы блюдо быстро пропеклось, можно использовать овсянку быстрого приготовления.
КБЖУ порции: 212/6/6/34.
Ингредиенты на 2 порции:
Яблоко.
Лимонный сок.
Корица.
Грецкие орехи.
Хлопья овсяные – 50 г.
Отруби овсяные – 1 ст. л.
Мед – 1 ч. л.
Приготовление:
Одно небольшое яблоко натираем на крупной терке. Сбрызгиваем лимонным соком, добавляем немного корицы и орехов.
Отдельно соединяем хлопья, отруби, немного оливкового масла, мед по вкусу.
В небольшие формочки, в которых будем запекать крамбл, сначала выкладываем сухие продукты, а затем слой яблок. Сверху снова накрываем сухими ингредиентами. Формы отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.