Тосты со скрэмблом и легкий овощной салат
Это то, что нужно готовить на завтрак, особенно при правильном питании. Выглядит оригинально и очень аппетитно.
КБЖУ на 100 г: 132/7,1/8,5/6,6.
Ингредиенты:
Хлеб – 2 ломтика.
Яйца – 2 шт.
Помидор – 1 шт.
Шпинат – 1 пучок.
Сыр фета – 25 г.
Приправа для салата «Греческий» – 1 ч. л.
Масло оливковое – 1,5 ч. л.
Приготовление:
Первым делом в тостере поджариваем кусочки хлеба.
Пока тосты жарятся, приготовим скрэмбл. На разогретую сковородку отправляем яйца. Обжариваем, постоянно помешивая лопаткой, примерно полминуты. Не забываем слегка посолить.
Тосты готовы, теперь на них выкладываем скрэмбл.
Теперь приготовим салат. Помидор нарезаем кубиками. Крупные листья шпината порвать или измельчить ножом. В качестве зелени можно использовать шпинат, микрогрин, листья салата и т. д.
Сыр нарезаем небольшими кубиками и отправляем к овощам. Все перемешиваем.
Чтобы салат сделать более пикантным, сделаем для него соус. Смешиваем 1 ч. л. приправы для салата «Греческий», 1,5 ч. л. оливкового масла, а также 1,5 ч. л. воды. Размешиваем все и заправляем салат.
Дополняем это все авокадо, идеальный ПП-завтрак готов!