Найти тему
Мосбиопродукт

Сорта муки: так ли полезна мука высшего сорта

Современные технологии производства муки подразумевают перемалывание зерен, а потом просеивание их через сито. И чем мельче помол, тем больше различных веществ отсеивается. Такая мелкая и очищенная мука является высшим сортом.

Питательная ценность такой муки очень высокая. Однако, если рассматривать пищевую ценность продукта, она является настоящей «пустышкой», т.к. представляет из себя один углевод.
На сегодняшний день современная промышленность предлагает 5 сортов пшеничной муки:
🌾 мука высшего сорта,
🌾 мука первого сорта,
🌾 мука второго сорта,
🌾 Цельнозерновая мука.

Чем выше сорт, тем больше мука подвергалась обработке и очистке. Однако при такой тщательной обработке отсеиваются и полезные элементы содержащие клетчатку. Поэтому мука высшего сорта белоснежная. А вот цельнозерновая этим качеством похвастаться не может. Еще одним существенным отличием цельнозерновой муки от белой, является наличие полезных жирных кислот, которые содержатся в оболочке и зародыше.

В отличии от цельнозерновой муки, в муке высшего сорта совсем не содержится природных витаминов, они разрушаются во время обработки двуокисью хлора. Взамен этого, её обогащают синтетическими нутриентами, которые в организме не усваиваются.

А наша компания "Мосбиопродукт" уже готовит к выходу на маркетплейсы цельнозерновую муку. Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить старт продаж цельнозерновой муки от нашей компании.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются