Надо сказать, что наш канал просто засыпало запросами на блюда из веганского или вегетарианского меню. Ну что, ловите!
Фалафель - это блюдо ближневосточной кухни, особо популярное в Израиле.
Те кто сидит на диете и нервно облизывается на ларьки с шаурмой, могут не отчаиваться, ведь ее веганской альтернативой можно считать именно фалафель, завернутый в лаваш, ну или без него...)))
Интересный факт, заключаются в том, что, сравнивая две столицы нашей великой страны, особую популярность он получил только в одной. Кто угадает в какой? Ответы присылайте в комментариях.
Мы не особо любим нут, а отдельным гражданам нашей семьи он и вовсе не рекомендуется, но попробовать его на фоне растущей популярности мы были обязаны, а затем попробовать воссоздать его на родной кухне.
ИСТОРИЯ ФАЛАФЕЛЯ
Фала́фель (араб. فلافل, ивр. פָלָאפֶל) - это не что иное, как жаренные во фритюре шарики из нута, приправленные ароматными пряностями.
Его появление на свет продиктовано желанием постящихся вкусно поесть, при этом не нарушать пищевой рацион во время поста египетских коптов.
К слову, и у этого блюда родины нет, потому что до сих пор идут жаркие споры о том, где он появился раньше, у фараоновского Египта или в Индии. А по факту стал национальным блюдом и визитной карточкой Израиля, ну и одного очень известного города в нашей стране ;)
Многие часто путают его с хумусом, однако это принципиально разные блюда.
А вы знали, что мультипликатор Дорит Майя-Гур, создала серию комиксов про супергероя Фалафель-мена? Кто угадает, откуда этот персонаж черпал свои силы?
Кстати, в знаменитом квартале Маре в Париже, есть целая улица с простирающимися в ряд закусочными, которые предлагают туристам этот вид полезного фаст-фуда и даже регулярно соревнуются за звание лучшего, тем более что по вкусу, многие отмечают его похожим на куриное мясо.
Ну а нам пришла пора поделиться нашим рецептом. И да, этот рецепт персонально для нашего подписчика и его канала "Маэстро Иван Васильев и его рецензии" Все во имя твоей настойчивости!🤣🤣🤣
===============
Ингредиенты:
Нут - 0,5 кг
Чеснок - 3-4 зубчика
Лук репчатый - 1 шт. средний
Острый перец - 1 шт.
Петрушка (только свежая) - 35 гр.
Разрыхлитель - 1 пакетик
Соль - 1-1,5 ч.л.
Панировочные сухари (без добавок) - 3 ст.л.
Зира - 2 ч.л.
Молотый кориандр - 1,5 ч.л.
Растительное масло - 1 бутылка стандартная
Приготовление:
Промываем нут и замачиваем в холодной воде на 12 часов. Вода должна быть выше уровня нута примерно на 3-4 см.
Напитавшийся водой нут, перетираем блендером в пюре вместе с чесноком, луком, перцем и петрушкой. К полученной каше добавляем разрыхлитель, соль, зиру, кориандр и панировочные сухари и все хорошенько перемешиваем.
Формируем из нутово-пряной смеси небольшие шарики. Разогреваем масло во фритюре до бурлящего состояния и опускаем в него наши заготовки. Жарим до золотистого цвета. Не добавляйте сразу много шариков, иначе они прилипнут ко дну или между собой.
Готовые шарики выкладываем на свернутые в несколько слоев бумажные полотенца для впитывания лишнего масла.
Есть фалафель следует только горячим, подавая с овощным салатом и маринованным луком.
Ваш фалафель готов!
Приятного аппетита!
Мы в контакте — там много рецептов не опубликованных здесь
Мы в телеграмме — здесь удобнее всего следить за новостями
Если понравился рецепт, ставьте лайк, комментируйте и подписывайтесь на канал!
Отблагодарить канал в Cloud Tips
или
Наши рецепты выходят ежедневно!
С теплотой к вам, Ваш "Кулинарный замес" :)
#фалафель #пп рецепт #веганская еда #веганский рецепт #вегетарианский рецепт #кулинария #израиль #индия #правильное питание #простые рецепты