Ещё и не так-то просто поехать в бесплатный санаторий. Потому что это если бы путёвку дали вдруг и на определённое время, то тогда бы, конечно: "Да-да, конечно, хотим, уже чемоданы собираем!"
А если прям богатый выбор, аж девять месяцев в году (кроме лета), то тут мы уже начинаем ковыряться, а как же. В декабре у нас ёлки, в феврале - холодно, в марте - да ну слякоть, вот, в апреле хорошо - солнышко, травка, конец_года_всем_по_фиг_на_учёбу...
-Э, мам, а Пасха же!
-А что тебе Пасха?
-Ну, как же - куличики... И яйцами побиться. И... ну нет, я не хочу без Пасхи.
-Но тогда останется всего один поток, а это конец года.
-Блин. А никак нельзя перенести?
-Ты так хочешь куличика?
-Да. Я их обожаю.
Пришлось пообещать ребёнку "куличика". Поехал. Я, вообще-то, думала, что забудет. Ан нет.
-Чё вы там, празднуете?
-Ну да, так, немножко. Максим сказал, что без тебя скучно.
-А куличи купили?
-Купили.
-Ты помнишь же, что обещала мне оставить куличика?
-Да помню, помню.
Оставить, ага. С 24-го апреля до 6 мая. Это только в виде сухарей. Хотя сухари из куличей тоже вкусные, у нас возле хлебозавода каждый год продают в это время.
Придётся искать смесь. Сама я с дрожжевым тестом никак не дружу, да тут ещё и выходные у нас всегда бешеные - то строительные магазины, то отделка, то подготовка к ОГЭ... Смесь.
Заказала мужу. Видела как-то, рублей за 70. Со скидкой после праздника. Привёз.
-Вот. Такая?
-Такая, ага. Сколько стоит?
-200 рублей.
-Скока??
-Это со скидкой уже.
Так, надо, наверное, начинать дружить уже с тестом. Я на всякий случай заглянула в коробочку - может, там ещё килограмм вот этих яиц красивых прилагается, что на картинке? Да нет. Только порошочки и две бумажных формы. Ну, два кулича за 200 - это ещё куда ни шло. Правда, не очень больших. Или это я не дождалась нужной величины, может, надо было часов до двух подождать, а я в 10 вечера их запихнула в духовку.
Но - вот что мне понравилось у господина С. Пудова - так это глазурь. Вообще не надо два часа гонять миксер. Просто в порошочек заливаешь немножко воды, немножко масла и ложкой (!) размешиваешь минуты две. Рекомендую прям, товарищи хозяюшки.
Первый вопрос Филиппа был про куличики. Ну и... нормально так второй раз отпраздновали.
-А можно же вот вообще, - задумчиво сказал муж после трапезы. - Купить сейчас такой набор, а испечь, допустим, осенью. Позвать кого-нибудь, сказать - угощайтесь, вот, куличи у нас.
-Ох, ничо себе, какая ломка стереотипов. Это ж можно так и шампанское не только на Новый год пить, да? И окрошку зимой есть?
Фига се, какие горизонты-то открываются!
А вы пьёте шампанское не на Новый год? А с утра?)
***