Краснокочанная капуста по вкусовым и пищевым качествам напоминает белокочанную,но на вид ее небольшие краснолиловые кочаны гораздо эффектнее и особенно хорошо смотрятся в салатах. Их заправляют растительным маслом и не только,добавляют различные травы и специи. Краснокочанная капуста очень полезна: по количеству витамина С почти вдвое превосходит белокочанную,так же содержит витамины А,В1,В2,Р,К,никотиновую кислоту,клетчатку и микроэлементы.
Предлагаю Вам вариант легкого салата из краснокочанной капусты.
Салат "Мечта"
Капуста краснокочанная - 30
Капуста пекинская - 10
Свежий огурец -15
Свежий помидор - 15
Растительное масло - 20
Консервиров. зеленый горошек - 5
Зеленый лук - 5
Соль,сахар,перец черный молотый - по вкусу
Ккал: 8.80
Белки - 0.36
Жиры - 0.02
Углеводы - 2.48
Технология приготовления: