#домавкуснее Лаймовый пирог - это классика американской кухни, который делается из сгущенного молока, лайма и песочной основы 🇺🇸 В рецепте, для взбивания, я использую только венчик, что делает его очень простым! 💯 Основу для пирога я сделал из печенья, но так же можно самому приготовить песочное тесто и сделать на нем. Рецепт песочного теста можно взять любой из моих предыдущих пирогов 🤤 После выпечки начинка имеет слегка «дрожащую» консистенцию, но по мере остывания становится значительно плотнее. Сохраняйте рецепт и ставьте ❤️
Ингредиенты: Основа, печенье, сахар, масло сливочное, Начинка, сгущенное молоко, сметана, сливочный сыр, лайм сок, лайм цедра
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 180° и измельчить печенье. * смешать измельченное печенье с мягким сливочным маслом.
Перенести массу в форму, прижимая руками распределив массу по дну и по бокам формы. * Выпекать основу 10 минут, дать остыть.
Смешать сгущенное молоко с сыром, сметаной, соком лайма, цедрой и сахаром до однородности.
Перелить смесь в основу и поставить пирог в духовку на 15 минут. * извлечь пирог из духовки и охладить до комнатной температуры.
Готово!