⠀
Делюсь с вами волшебным рецептом Бородинского хлебушка! Нашла его на просторах интернета около двух лет назад, записала в КК, поэтому к сожалению не могу указать изначальное авторство 😞
Хлеб получается воздушный, нежный и с хрустящей корочкой. 🤤
⠀
⭕️КБЖУ (100 гр.) 210/6/2/40
⠀
Ингредиенты:
◽️мука в/с - 400 гр.
◽️мука ржаная - 100 гр.
◽️солод - 5 ст.л.
◽️растительное масло - 2 ст.л.
◽️мёд - 2 ст.л.
◽️лимонный сок - 2 ст.л.
◽️вода - 420 мл.
◽️соль - 1,5 ч.л.
◽️дрожжи быстродействующие - 11 гр.
◽️кориандр - по вкусу (я добавила ещё тмин)
Итак, если выпекаем в хлебопечке, тогда закладываем ингредиенты в том порядке как прописано в инструкции. Ставим на программу ц/з хлеб.
Если готовим в духовке, тогда:
Смешиваем 2 вида муки, соль, кориандр и дрожжи, также добавим солод.
Тёплую воду смешать с мёдом и маслом, смешать с сухой массой. Замесить тесто. Тесто липнет к рукам, поэтому руки переодически смазываем маслом. Оставить тесто на час в тёплом месте.
Обмять тесто, затем поместить его в форму предварительно смазанную маслом. Оставить отдыхать ещё 25 мин. Выпекать хлеб в разогретой до 190* духовке 30 мин, затем убавить до 160* и печь ещё 25 мин.
Готовый хлеб остудить на решетке.
Приятного аппетита!!!🌺
#бородинский хлеб #рецепт хлеба #рецепты для хлебопечки #нутрициолог #полезные рецепты #полезный хлеб #вкусно и полезно #рецепты для всей семьи #здоровье #выпечка рецепт