- Подходит это тесто как для не сладкой выпечки, так и для сладкой.
Ингредиенты :
- Молоко 1л
- Масло растительное 100г
- Сахар 100г
- Дрожжи 35г
- Соль 40г
- Яйца 125г
- Мука 2кг (может чуть меньше, зависит от самой муки, сильно тесто не забиваем)
Приготовление:
Подогреваем молоко, чтобы было тëпленькое , в молоко всыпаем сахар, соль, масло, яйца, перемешиваем, дрожжи высыпаем, ждём минут 15 чтобы дрожжи подошли, просеиваем муку одновременно мешая, когда будет собираться комочек теста всыпать остаток муки и хорошо вымешать тесто. Оставить в теплом месте на 20мин, как тесто подойдёт ещё раз вымешать и поставить ещё раз подходить на 20 минут 🥰 Наше тесто готово! Воздушное и вкусное!