Если вы любите орехи и ароматную выпечку с орешками, тогда сегодняшний рецепт арахисового печенья станет вашим любимым. Готовить такое печенье очень легко, вам не понадобится мука, яйца, сахар, масло и даже миксер! Считанные минуты и вкусное печенько у вас на столе. Печенье получается с тонкой, хрустящей корочкой и нежной, слегка влажной серединкой. Ох, да это печенье ещё и полезное, а аромат во время выпечки заполняет всю квартиру. Короче, не печенье, а фантастика!
✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM
✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Арахис – 250 г
- Кешью – 100 г
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Мёд – 4 ч. л.
- Молоко – 80 мл
- Щепотка соли, ваниль
ПРИГОТОВИТЬ АРАХИСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ
В чаще блендера соединить арахис и кешью, добавить 1 ч. л. муки, измельчить в мелкую крошку. Должна получиться арахисовая мука. Добавить разрыхлитель, соль, жидкий мёд, молоко, хорошенько перемешать. По желанию добавить сахар, эритрит. Противень застелить ковриком, руки смочить водой, накрутить маленькие шарики размером чуть больше грецкого орешка. Выложить их на коврик и слегка приплюснуть вилкой. Отправить печенье в заранее разогретую до 190 ° духовку на 20 минут. Достать из духовки, остудить в течение 5 минут на противне, потом переложить на решетку.
Пеките и наслаждайтесь! Всем спасибо за внимание. Если вас не затруднит, поделитесь моим рецептом в своих социальных сетях.