Удивительная магия макарон: их любят по всему миру, независимо от культуры, возраста, пола...Предлагаю несколько идей вкусной пасты.
С ветчиной в тыквенном соусе
- Макароны (любые) - 300 г
- Тыква (очищенная) - 200 г
- Ветчина (грудинка) - 150 г
- Сливки 20-30% - 1 стакан
- Сыр - 50 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль, перец - по вкусу
- Тыквенные семечки - по желанию
Отварить макароны.
Очищенную тыкву нарежьте кубиками, чеснок - произвольно.
Обжарьте тыкву с чесноком на 1 ст. л. растительного масла 2 минуты. Добавьте сливки и тушите до мягкости тыквы. Посолите, поперчите и пробейте блендером.
Можно измельчить всю тыкву, но я откладываю половину - мне нравится, когда попадаются кусочки. Решайте сами.
Ветчину нарежьте соломкой или кубиками и обжарьте на 1 ст. л. растительного масла.
В пасту добавьте тыквенный соус и ветчину. Прогрейте все вместе 1 минуту и подавайте, посыпав тертым сыром и тыквенными семечками.
С мясом и баклажанами
- Макароны - 400 г
- Свинина (мякоть) - 400 г
- Помидоры (средние) - 4 шт.
- Баклажан - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Сладкий перец - 1 шт.
- Томатный соус - 5 ст. л.
- Сыр - 30 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль, перец - по вкусу
Отварите пасту.
Помидоры нарежьте кубиками.
Мясо нарежьте мелкими кусочками и обжарьте на сильном огне в 3 ст. л. растительного масла 2-3 минуты. Добавьте нарезанные томаты, томатный соус и тушите под крышкой 15 минут. Пробейте блендером.
Морковь, лук, перец и баклажаны нарежьте мелкими кубиками (баклажаны можно кружочками) и обжарьте 5 минут.
Добавьте к овощам мясной соус, рубленный чеснок и готовьте 1 минуту.
Влейте 1 стакан воды и тушите под крышкой около 5 минут, посолите, поперчите.
Подавайте макароны с мясным соусом. посыпав сыром.
Со шпинатом и морепродуктами
- Спагетти - 200 г
- Морепродукты (любые: креветки, мидии, кальмары) - 400 г
- Шпинат - 100 г
- Чеснок - 1 зубчик
- Сливочное масло - 100 г
- Соль, перец - по вкусу
Отварите спагетти.
В широкой и глубокой сковороде слегка обжарьте в сливочном масле измельченный чеснок. Добавьте мелко нарезанный шпинат и потушите 3 минуты.
Добавьте к шпинату морепродукты, посолите, поперчите по вкусу.
Потомите на маленьком огне 5-7 минут.
Добавьте пасту, перемешайте и сразу подавайте.
С цуккини и курицей
- Спагетти - 400 г
- Куриное филе - 300 г
- Цуккини - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Томаты в собственном соку - 500 г
- Соль, перец - по вкусу
- Сыр - 30 г
Отварите пасту.
Мясо и цуккини нарежьте соломкой.
Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте куриное филе 1-2 минуты (постоянно помешивая).
Добавьте к курице томаты и тушите 5 минут. Добавьте цуккини и измельченный чеснок, посолите, поперчите.
Готовьте 3-4 минуты.
Подавайте спагетти с курицей и цуккини, посыпав тертым сыром.
Приятного аппетита!