Найти тему
Колдуем на кухне

С чем приготовить макароны: несколько интересных и вкусных идей

Оглавление

Удивительная магия макарон: их любят по всему миру, независимо от культуры, возраста, пола...Предлагаю несколько идей вкусной пасты.

С ветчиной в тыквенном соусе

  • Макароны (любые) - 300 г
  • Тыква (очищенная) - 200 г
  • Ветчина (грудинка) - 150 г
  • Сливки 20-30% - 1 стакан
  • Сыр - 50 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль, перец - по вкусу
  • Тыквенные семечки - по желанию

Отварить макароны.

Очищенную тыкву нарежьте кубиками, чеснок - произвольно.

Обжарьте тыкву с чесноком на 1 ст. л. растительного масла 2 минуты. Добавьте сливки и тушите до мягкости тыквы. Посолите, поперчите и пробейте блендером.

Можно измельчить всю тыкву, но я откладываю половину - мне нравится, когда попадаются кусочки. Решайте сами.

Ветчину нарежьте соломкой или кубиками и обжарьте на 1 ст. л. растительного масла.

В пасту добавьте тыквенный соус и ветчину. Прогрейте все вместе 1 минуту и подавайте, посыпав тертым сыром и тыквенными семечками.

С мясом и баклажанами

-2
  • Макароны - 400 г
  • Свинина (мякоть) - 400 г
  • Помидоры (средние) - 4 шт.
  • Баклажан - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сладкий перец - 1 шт.
  • Томатный соус - 5 ст. л.
  • Сыр - 30 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль, перец - по вкусу

Отварите пасту.

Помидоры нарежьте кубиками.

Мясо нарежьте мелкими кусочками и обжарьте на сильном огне в 3 ст. л. растительного масла 2-3 минуты. Добавьте нарезанные томаты, томатный соус и тушите под крышкой 15 минут. Пробейте блендером.

Морковь, лук, перец и баклажаны нарежьте мелкими кубиками (баклажаны можно кружочками) и обжарьте 5 минут.

Добавьте к овощам мясной соус, рубленный чеснок и готовьте 1 минуту.

Влейте 1 стакан воды и тушите под крышкой около 5 минут, посолите, поперчите.

Подавайте макароны с мясным соусом. посыпав сыром.

Со шпинатом и морепродуктами

-3
  • Спагетти - 200 г
  • Морепродукты (любые: креветки, мидии, кальмары) - 400 г
  • Шпинат - 100 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Сливочное масло - 100 г
  • Соль, перец - по вкусу

Отварите спагетти.

В широкой и глубокой сковороде слегка обжарьте в сливочном масле измельченный чеснок. Добавьте мелко нарезанный шпинат и потушите 3 минуты.

Добавьте к шпинату морепродукты, посолите, поперчите по вкусу.

Потомите на маленьком огне 5-7 минут.

Добавьте пасту, перемешайте и сразу подавайте.

С цуккини и курицей

-4
  • Спагетти - 400 г
  • Куриное филе - 300 г
  • Цуккини - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Томаты в собственном соку - 500 г
  • Соль, перец - по вкусу
  • Сыр - 30 г

Отварите пасту.

Мясо и цуккини нарежьте соломкой.

Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте куриное филе 1-2 минуты (постоянно помешивая).

Добавьте к курице томаты и тушите 5 минут. Добавьте цуккини и измельченный чеснок, посолите, поперчите.

Готовьте 3-4 минуты.

Подавайте спагетти с курицей и цуккини, посыпав тертым сыром.

Приятного аппетита!

Буду признательна за лайк и подписку!

Еда
6,93 млн интересуются