Найти тему
Классное внеклассное

Фудхолл и фуд-корт: разница есть?

Когда из Москвы приезжают друзья, … я приглашаю их куда? На фуд-корт. Вернее даже, в нашем случае-в фудхолл. А почему и нет? Маша Сурова maria_surova , телеведущая кулинарного проекта на 1 канале должна знать все злачные места и Санкт-Петербурга. Да, Маша?))

Мария Сурова - рецепты и советы | Yandex Zen

Рома и Маша
Рома и Маша

PS. В следующий раз пойдём в Гостиный двор. Там тоже теперь есть фуд-корт 👌🏻🙃😉

PSS. Кстати, разберёмся: фуд-корт что такое? Почему именно так называют некую зону питания и чем она отличается от фудхолла? 

Фуд-корт - сочетание двух слов: «фуд» и «корт». С английского «фуд-корт» можно перевести как «двор для еды», или «ресторанный дворик». 

-2

Фудхолл тоже в некотором роде - двор для еды, пространство. Он предлагает своим посетителям большой выбор разнообразной, аутентичной еды за относительно небольшие деньги. Качественная и интересная еда в сочетании  с необычным пространством дают тот самый новый интересный гастрономический опыт, новые впечатления, которые сейчас так важны искушённому современному человеку.

Отличие от фудкорта в том, что в фудхолл идут целенаправленно, чтобы попробовать разную еду. Это не просто перекус по дороге в очередной магазин торгового центра или в зоне ожидания аэропорта/вокзала, это осознанный выбор, «еда со смыслом». 

В фудхолле представлены концепты абсолютно разных гастрономических направлений, собранных в одном месте: от пиццерии до раменной. Они объединены именно пространством, где одновременно можно отведать пельмени и выпить сидр, закусив устрицами)). 

-3

Фудхолл все же -  более здоровая альтернатива фудкортам с изобилием фастфуда, что весьма высоко сегодня оценивает молодое поколение. И мы, поколение постарше, УЖЕ заботящееся о своём здоровье-ценим это не меньше наших юных соседей по планете). 

Что еще можно добавить о разнице этих двух понятий? Фуд-корт  – это  «поел и побежал. А фудхолл - это осознанное погружение в кулинарию, особую атмосферность и достаточно высокий уровень сервиса.

Фудхолл – это в каком-то роде «грейпфрут», «нектарин»-гибрид форматов. С одной стороны, это хорошая ресторанная еда, интересная кухня различных направлений. С другой стороны, это совмещение в едином большом пространстве нескольких форматов с традиционными кухнями разных стран и континентов. А фудкорт – это все же просто общая площадка для типовых точек с фастфудом, свойственная большим торговым центрам, вокзалам и аэропортам. 

-4

Теперь мы разобрались и знаем, что с чем и где «едят» )).